El Manchego, sin opciones en Sevilla

-

El filial hispalense se muestra muy superior al conjunto de Ciudad Real (3-0), que encadena su tercera derrota consecutiva

El Manchego, sin opciones en Sevilla - Foto: Sevilla CF

El Manchego no pudo romper la racha sevillista en el Estadio Jesús Navas. El filial sumó su caurta victoria consecutiva goleando a un rival que dio muchas facilidades y que no supo responder el mejor juego local. El portero Nacho Córdoba se tuvo que multiplicar y evitó una goleada sonrojante para los de Ciudad Real, que encadenan su tercera derrota consecutiva.

No se arrugó el Manchego y desde el principio buscó la portería sevillista. Así, a los cuatro minutos, un centro de Fran Rivera pudo significar el primer tanto del partido, pero José Ramón no alcanzó el balón. La réplica local no tardó en llegar en un balón recuperado por el filial y remate de Isaac que detuvo un Nacho Córdoba muy atento a la acción de ataque.

El Manchego, sin opciones en SevillaEl Manchego, sin opciones en Sevilla - Foto: Sevilla CF

El enfrentamiento se estaba jugando a una alta intensidad. A la media hora, Carlos Jiménez, en una jugada desgraciada en defensa, se introdujo el balón en su propia portería. Una jugada de mala suerte que ponía las cosas un poco más difíciles a los visitantes.

El Manchego, sin opciones en SevillaEl Manchego, sin opciones en Sevilla - Foto: Sevilla CFEl Sevilla Atlético se envalentonó y Nacho Córdoba, en una doble intervención, salvó a su equipo de más goles (38'). Sin lugar a dudas, fue el peor momento de un Manchego que no daba síntomas de reaccionar a un marcador adverso. Y con un Manchego sin respuesta llegó el segundo tanto andaluz. Se cumplía el minuto 42 cuando un zurdazo de Isaac permitió al filial situarse con un cómodo 2-0. Un duro mazazo antes del descanso para los de Jon Erice.

Tras el paso por los vestuarios, se esperaba un Manchego diferente, con más ambición y arriesgando más de lo que había hecho en la primera mitad. Y lo cierto es que los de Erice espabilaron. Ale Hernández dispuso de un par de remates que Alberto detuvo (50').

Fue un espejismo, ya que el Sevilla Atlético, en la primera ocasión que dispuso la metió dentro. Zarzana, desde fuera del área, sorprendió a Nacho Córdoba para firmar el 3-0 y sentenciar prácticamente el partido. Jon Erice reaccionó y empezó a mover el partido para cambiar la dinámica que hasta ese momento ofrecía su equipo.

Poco después lo intentó Carlos Jiménez, en un remate que detuvo Alberto, muy seguro durante todo el partido. El Manchego se resistía y siguió luchando, pero más con el corazón que con la cabeza. Posteriormente, fue el turno de Castroviejo, que se encontró de nuevo con el meta sevillista.

Se disputaron los últimos minutos de un partido que ya quedaba sentenciado y que fueron de puro trámite pese a que los azulados no bajaron el ritmo ante un Sevilla Atlético muy centrado en defensa, aunque sin renunciar al ataque. A dos minutos para el final, Santisteban puso a prueba a Nacho Córdoba.

La próxima jornada, el Manchego intentará remonta el vuelo ante el Vélez Málaga, en principio en el Polideportivo Rey Juan Carlos I (sábado, 18.30 horas).

Sevilla FC Atlético: Alberto; Darío, Ramón Martínez (Sergio Martínez, 82'), Sintes, Oso, Dasilva, Manu Bueno (Joao Daniel, 73'), Capi, Zarzana (Ibra, 73'), Musa (Isra Domínguez, 62'), Drj e Isaac (Santisteban, 82').

CD Manchego Ciudad Real: Nacho Córdoba; Juan Durán, Nacho Ruiz (Castroviejo, 62'), Martín Ross, Fran Rivera (Tommaso Rossi, 73'), José Ramón, Van Rooijen (Imanol Barace, 46'), Carlos Jiménez, Samuel Casais (Eduard Calin, 46'), Ale Hernández (Rodrigo Gui, 62') y Joao Dias.

GOLES: 1-0 (33'): Carlos Jiménez (p.p.). 2-0 (42'): Isaac. 3-0 (59'): Zarzana.

ÁRBITRO: Delfa Ramos, del colegio extremeño. Amonestó al local Zarzana; y a los visitantes Joao Dias, Juan Durán, Samuel Casais y Ale Hernández.

CAMPO: Estadio Jesús Navas. Unos 700 espectadores.