Tres medallas para Israel Prado en el Mundial Máster

-

El daimieleño fue campeón por equipos junto a Higinio Gallego en kilómetro vertical y subcampeón individual M40 en la distancia classic, donde fue oro por equipos

Israel Prado e Higinio Gallego. - Foto: Saturno Daimiel

El daimieleño Israel Prado hizo doblete en el Campeonato del Mundo Máster de Carreras de Montaña tras lograr el título de campeón mundial con la selección nacional junto al otro corredor del club atletismo Saturno de Daimiel, Higinio Gallego. Una gesta a la que sumó el resultado de subcampeón del Mundo M40 en la distancia classic (17 km y 1000 m de desnivel positivo), con un tiempo de 1h35´ en la prueba del pasado domingo, siendo además campeón por equipos nacionales.

Respecto al viernes, Israel Prado e Higinio Gallego se proclamaron Campeones del Mundo M40 con la selección española en la prueba de kilómetro vertical de Canfranc. Con unas duras condiciones de frío, y tras los más de 6 km en los se acumulaban esos 1000 m de desnivel positivo, Israel resultó 5º de la categoría, mientras que Higinio se clasificó 7º, siendo 2º y 3º de España, respectivamente, por lo que han tenido un papel fundamental en la consecución del título mundial, pues el tiempo de los equipos lo otorgan los tres mejores de cada país, que, a su vez, son los únicos con derecho a recibir las medallas.

En la prueba del domingo, Higinio Gallego resultó 7º M40, con 1h39´, quedando cuarto español.