Antonio Benito se impone en el Ironman de Vitoria

-

Antonio Benito. - Foto: EFE

El tomellosero Antonio Benito confirmó este domingo su buen momento y se impuso en el Ironman de Vitoria tras remontar la prueba en una carrera muy igualada en la que detuvo el cronómetro en 7:36:38.

El actual campeón de Europa de Triatlón de media distancia se impuso en la capital vasca en un gran e igualado final, que estuvo marcado por el calor que hizo en Vitoria.

El atleta manchego salió cuarto en el segmento de natación y mantuvo el ritmo a lomos de su bicicleta.

Benito culminó el segundo segmento en quinta posición y mantuvo una dura pugna en la carrera a pie con el británico David McNamee.

En el kilómetro 29 del maratón Antonio Benito alcanzó el liderato de la prueba y no lo soltó hasta el final.

Fue aumentando la renta con sus perseguidores y precisamente acabó por delante de David McNamee, con el que había mantenido una bonita pugna en el comienzo del tercer segmento.

El británico cruzó la meta en segunda posición a 4:41 minutos del español.

El australiano Cameron Wurf fue el tercero, con un tiempo de 7 horas 43 minutos y 16 segundos.