Pendientes de Paula Sevilla en La Nucía

-

La solanera buscará la medalla en los 200 lisos y una plaza en los JJOO de París. Este sábado Herminia Parra se quedaba lejos del metal en los 400 metros y Alicia Berzosa lograba su mejor marca persona en los 5.000

Paula Sevilla, en una imagen de archivo. - Foto: EFE

El atletismo provincial estará muy pendiente de lo que suceda este domingo, en la tercera y última jornada del Campeonato de España Absoluto de atletismo, que se celebra en La Nucía (Alicante). A las 13.09 horas Paula Sevilla (Playas de Castellón) disputa una de las semifinales de los 200 metros lisos, después de imponerse este sábado con claridad en su clasificatoria, parando el crono en 23.91. Su objetivo, además de meterse en la final y lograr una medalla, será rebajar los 23.13 que tiene como mejor marca personal de la temporada, para así avanzar puestos en el ranking internacional y ganarse una plaza en los JJOO de París, donde ya tiene casi asegurada su presencia en el relevo 4x100, junto a la manzanareña Sonia Molina-Prados, bronce ayer en la final de los 100 lisos. La final de estos 200 lisos está programada para las 20.35 horas.

En lo que respecta a la jornada de este sábado, en la final de los 400 metros Herminia Parra (Cueva de Nerja) lograba la sexta plaza con un crono de 53.41, mientras que en la final directa de los 5.000 metros Alicia Berzosa (Seoane Pampin) obtenía una gran sexta posición firmando su mejor marca personal con 15.57.53.

Además, en los 1.500 metros no podían progresar hasta la final ni Claudia Jalón (Atletismo Albacete), novena en su semifinal con 4.32.78, ni Eleazar Cantón (Atletismo Numantino), que cerraba su carrera con un tiempo de 3.58.54.

También caía eliminado en los 200 lisos masculinos José González (Atletismo Albacete), sexto en su serie con 21.81.