El Manzanares cae en el Palau tras un polémico penalti

3
Barça
2
Quesos El Hidalgo Manzanares
Las expulsiones de Juan Emilio y Antonio Navarro dan vida a un Barça que remontó un 0-2 tras el descanso y que sufrió un dudoso siete metros que indignó al equipo de Juanlu

La magia del Palau aparta de las semifinales al Manzanares - Foto: FCB Sala

Final cruel para una temporada histórica y de ensueño del Quesos El Hidalgo Manzanares. El conjunto entrenado por Juanlu Alonso acarició las semifinales ante un todopoderoso Barça que tuvo que apelar a la magia del Palau para acabar con la resistencia de los manchegos. Cortés y Javi Alonso adelantaron al Quesos El Hidalgo en una magnífica primera mitad, tirando de eficacia, orgullo, solidaridad y trabajo, mucho trabajo. Y, por supuesto, acierto y calidad. Los aficionados manzanareños silenciaron el Palau en unos minutos donde soñar con las semifinales estaba más que permitido.

Tras la reanudación, el Barça remontó con un primer gol de Toure al aprovechar un resbalón de Gallo. El 2-2 llegó en superioridad local tras una expulsión de Juan Emilio ciertamente rigurosa y el definitivo 3-2 llegó a 33 segundos para el final obra de Catela desde el punto de penalti, que costó la expulsión de Antonio Navarro al entender los colegiados que había frenado una ocasión manifiesta de gol de Pito. Entró el juvenil Javier Fernández-Pacheco 'Javi Bule', pero Catela no perdonó. Puede irse con la cabeza muy alta el Quesos El Hidalgo Manzanares, cuya rabia la ejemplificaba muy bien Antonio Navarro, impresionante todo el encuentro, que tuvo que ser separado cuando se dirigía a los árbitros tras el choque.

El rival de los azulgrana en semifinales será el Cartagena.

La magia del Palau aparta de las semifinales al Manzanares

Por su parte, el Quesos El Hidalgo Manzanares despide su tercera campaña en Primera División con un balance impresionante, clasificándose por primera vez para la Copa de España y los play off por el título y cayendo en cuartos de final de la Copa del Rey en una tanda de penaltis fatídica en Cartagena. Honor a los pupilos de Juanlu Alonso por una temporada que será recordada por mucho tiempo.

FICHA TÉCNICA

Barça: Dídac, Antonio, Matheus, Puigvert y Pito. También jugaron: André Coelho, Erick, Catela, Touré, Adolfo y Feixas

Quesos El Hidalgo Manzanares: Antonio Navarro, Deivao, Álvaro, Cortés y Juan Emilio. También jugaron: Gallo, Raúl Campos, Pedro, Antoñito y Javi Alonso

Árbitros: Navarro Rodríguez-Villanueva y Sarabia Eguiluz. Mostraron amarilla al local Matheus y a los visitantes Daniel y Álvaro. Expulsaron a Juan Emilio y Antonio Navarro.

Goles: 0-1 Cortés (11); 0-2 Javi Alonso (19); 1-2 Touré (25); 2-2 Matheus (29); y 3-2 Catela, de penalti (40)

Más fotos:

Incidencias: Tercer y definitivo partido de la serie de cuartos de final del play off por el título de liga.