Contundente goleada de la selección júnior femenina

-

El combinado nacional, con tres goles de Carmen Arroyo, ha superado por 44-14 a Argelia

Las jugadoras de la selección española, tras el triunfo. - Foto: IHF

La selección española júnior femenina de balonmano se ha impuetso por 44-14 a Argelia en la primera jornada de la Copa Presidente, torneo que disputan los equipos que se quedan fuera de las medallas en el Mundial que se está celebrando en Macedonia del Norte. La manzanareña Carmen Arroyo ha marcado tres goles, mientras que Esther Martín-Buro no jugó.
Las Guerreras Júnior salían con mucha fuerza. Ya se vio en la primera ofensiva argelina, rápidamente neutralizada por una defensa española que robaba el esférico para inaugurar el marcador. Las de Rocamora impidieron a Argelia finalizar prácticamente todos sus ataques con una férrea defensa. En ataque, las españolas se mostraron cómodas y efectivas, circulando el balón con rapidez. Así, al término de estos primeros treinta minutos, el marcador reflejaba un contundente 20:6 a favor de las Guerreras Júnior.

Comenzó una segunda parte sin sorpresas. Las Guerreras Júnior seguían liderando el encuentro con rápidos contragolpes que las permitieron aumentar la renta en el luminoso. El pitido final certificó un choque protagonizado por las españolas, quedando finalmente (44:14).
Las Guerreras Júnior se medirán mañana, 25 de junio,  a partir de las 11:15 h. ante la selección de la República Checa

ESPAÑA (20 + 24). Marian Mera y Aida Fernández en portería; Lyndie Tchaptchet, Carmen Arroyo (3), Vanesa Rubio (2), Maialen Orbananos (4), Eider Poles (3), Alba Tort (7), Lucía Laguna (6), Garoa Sarrionandia-Ibarra (6), Maria Carrillo (3), Ugazi Manterola (5), Ester Somaza (2), Eider Tapia (2) y Paula María Agullo (1).

ARGELIA (6 + 8).  Imane, Azzi (5), Kenza, Makdoud (6), Fettani, Berkani, Naceur(3), Haddad, Chebli, Meriem, Atmani, Yelles, Berkani, Bakkar, Salah y Radja

ÁRBITROS: Zan Puksic y Miha Satler

MARCADOR |  3:0, 6:1, 11:1, 14:2, 15:5, 20:6, 23:7, 27:8, 30:9, 35:10, 39:11, 44:14

ESTADIO: Sport Centre Jane Sandanski