25
Zonzamas Lanzarote
23
Bolaños
El cuadro manchego pierde en su primer desplazamiento de la temporada ante uno de los grandes favoritos de la categoría

Juanmi Fernández, entrenador del Bolaños. - Foto: Jesús Monroy

El Balonmano Bolaños ha estado muy cerca de puntuar en la pista del Zonzamas Lanzarote, uno de los grandes favoritos al ascenso a Liga Iberdrola esta temporada. El equipo entrenado por Juanmi Fernández ha tuteado a un magnífico conjunto y ha estado por delante durante muchos minutos del primer periodo en el electrónico. Sin embargo, una reacción de las locales en ese tramo final antes del intermedio ha provocado que el Zonzamas se haya marchado al descanso con una ligera renta (14-12).

Tras la reanudación, se ha mantenido la tónica. El Zonzamas ha estado mucho más certero en ataque que un Bolaños con muchos problemas para marcar. Así, las locales han llegado a disponer en varias ocasiones de cinco goles como máxima renta, pero el Bolaños nunca se ha ido del encuentro y se llegó a poner a dos goles a falta de siete minutos (23-21). Sin embargo, unos minutos de desacierto en ataque han sido bien aprovechados por un Zonzamas para adquirir de nuevo una ventaja de cuatro goles que ha sabido administrar ya hasta el final.

En la próxima jornada, el Balonmano Bolaños recibirá al Lanzarote Puerto del Carmen (sábado 19, 20 horas).

ZONZAMAS LANZAROTE. Valentina Menucci, María del Carmen Sánchez, Luana Schallmey, Brenda Roger (3), Ingrid Roger (4), Gleinys Reyes (6), Ainhoa García, Ana Martín, Isabel T. Colias (1), Mireia Torras (5), Agustina López (5), Nahomi Márquez, Gabriela Romero (1), Andrea Claramonte, Luna Vonaina.

BOLAÑOS. Carlota González, Paula Manso (2), Sofía Gull (1), De Uriarte (1), Amagoia Láinez (2), Nazaret Gracia, Marta Ontiveros (3), Carolina Charlo, Odalys Escalona (4), Claudia Canas (1), Nadege Moronfolu (2), Miriam Rodríguez-Madridejos, Celia García (2), Helena Martín (4), Clara Robayo y Alba Sobrino (1).

ÁRBITROS. López Novoa y Argiz Varela. Excluyeron dos minutos a Ingrid Roger, Colias (2), Romero; De Uriarte, Charlo, Martín.

PARCIALES. 1-3, 3-6, 5-7, 7-8, 10-10, 14-12 (descanso); 18-14, 20-15, 22-17, 23-19, 24-21 y 25-23 (final).

INCIDENCIAS. Encuentro correspondiente a la segunda jornada de la División de Honor Oro Femenina disputada en el pabellón municipal de San Bartolomé.