El Gijón no da opciones al Soliss Pozuelo en la Copa

-

Las asturianas imponen su mayor potencial y eliminan a las 'espartanas' por un rotundo 18-27

María Laguna logra superar la presión de una defensora. - Foto: @CLICKDARIA

Derrota clara y eliminación justa del Soliss Pozuelo en la primera ronda de la Copa de la Reina, una competición de la que se despiden las 'espartanas' sin poder haber saboreado ni siquiera la idea de poder dar la sorpresa ante un rival de superior categoría. El BMC Gijón La Calzada, con la miguelturreña Rocío Rojas en sus filas, se anotaba una clara victoria por 18-27 en un partido que controlaron de principio a fin, en el que no permitieron a las locales ningún tipo de concesiones.

La eliminatoria apenas tuvo historia. Las gijonesas arrancaban sin paliativos y se llevaban por delante a un Soliss Pozuelo que se veía desbordado e impotente, hasta verse diez goles abajo en poco más de 20 minutos de juego. Con el 8-18 al descanso solo cabía esperar un milagro en forma de remontada local, apelando al carácter espartano de las de Eusebio Angulo y cruzando los dedos para que las visitantes se relajaran en exceso. Pero nada de esto pasó y el encuentro se completaba con una segunda mitad en la que el Gijón se limitó a defender el terreno conquistado, sin mayores complicaciones ni esfuerzos.

Olvidada la Copa de la Reina, el Soliss Pozuelo remotará la liga en Oro el 2 de diciembre recibiendo al Zuazo de Barakaldo.

Lucía Martín intenta penetrar entre la defensa rival.Lucía Martín intenta penetrar entre la defensa rival. - Foto: @CLICKDARIA

SOLISS POZUELO. Paula Quiles, Noelia Domínguez, María Laguna (4), Nayra Solís (3), Lucía Martín (2), Paula Moya, Valentina Learreta, Noelia Delfa (2), María Pinto, Elena Díaz, Miryam Cáceres, María Montoro, Violeta Triguero (1), Davinia Sobrino, Gemma Leal (5) y Yaiza Alonso (1).

María Laguna logra superar la presión de una defensora.María Laguna logra superar la presión de una defensora. - Foto: @CLICKDARIA

GIJÓN BM LA CALZADA. Raquel Álvarez, Lorena Zarco, Paula Valdivia (4), María González (3), Aída Fernández, Lisa Chiazgozie (2), Ana Policarpo, Marta da Silva (3), Mina Novovic (4), Lucía Laguna, Nayla de Andrés (3), Rocío Rojas (5) y Dorottya Margit (3).

ÁRBITROS. Mohedano Fernández y Peris Orts. Excluyeron a Leal; De Andrés (2) y Rojas.

PARCIALES. 1-1, 4-7, 4-9, 6-13, 6-16, 8-18 (descanso); 11-21, 11-22, 14-24, 15-26, 16-27 y 18-27.

La miguelturreña Rocío Rojas, jugadora del Gijón, es defendida.
La miguelturreña Rocío Rojas, jugadora del Gijón, es defendida. - Foto: @CLICKDARIA

INCIDENCIAS. Partido de la primera ronda de la Copa de la Reina disputado en el pabellón Las Espartanas de Pozuelo de Calatrava.