Francisco Ruiz Romero repite triunfo en Valencia

-

El deportista del Forjadores vuelve a ganar en la última prueba del Circuito Mediterránea. Rafael Fernández y María del Prado Macías también subieron al podio al acabar terceros de sus categorías

De izquierda a derecha, Francisco Romero, María del Prado Macías y Rafael Fernández. - Foto: Triatlón Forjadores

Francisco Ruiz Romero (Forjadores Ciudad Real) revalidó su título en el Triatlón de Valencia, última prueba puntuable para el Circuito Mediterránea Triatlón y que se disputó en tres segmentos: 1.500 metros de natación, 40 kilómetros de bici y 10 kilómetros de carrera a pie.

Romero, que ya había sido el vencedor en la pasada edición, firmó un tiempo de 1:54.52, por delante de Alfonso Sánchez (Tuvalum Poblats) con 1:55.04 y Joan Rubert (La 208 Triatlón) con 1:55.31. El deportista manchego cimentó su victoria en un gran último segmento de carrera a pie, donde demostró llegar más entero y conocer el recorrido.

Más de 600 deportistas habían tomado la salida en esta prueba de distancia olímpica y con la que concluía el Circuito Mediterránea Triatlón, que en su octava edición ha constado de cuatro pruebas.

Más fotos:

Francisco Romero llega a meta.
Francisco Romero llega a meta. - Foto: Triatlón Forjadores
Participantes del Triatlón Forjadores en la prueba.
Participantes del Triatlón Forjadores en la prueba. - Foto: Triatlón Forjadores

Los éxitos para el Triatlón Forjadores Ciudad Real, que se presentó en Valencia con cinco representantes, no concluyeron con el oro logrado por Francisco Ruiz Romero, sino que María del Prado Macías y Rafael Fernández lograron la medalla de bronce. Macías fue tercera en la categoría Veteranas 2, mientras que Fernández logró esa posición en Veteranos 3.