El Quintanar arrolla al Calvo Sotelo tras el descanso

-

Tras una primera mitad en la que fueron superiores, los de Puertollano era vapuleados por los locales (4-0)

Biho se lleva un balón ante la presión de un rival. - Foto: Santos Jiménez CSP

El Quintanar sigue en estado de gracia en este inicio liguero en el que encadena ya tres victorias en otros tantos partidos tras golear por 4-0 al Calvo Sotelo. El equipo de Puertollano es la otra cara de la moneda, ya que despUés de no pasar del empate en las dos primeras jornadas, esta severa derrota lo coloca lejos de la cabeza con tan solo dos puntos, un balance decepcionante para un equipo llamado en principio a luchar por el ascenso. Tras una primera mitad equilibrada y sin goles, los de Puertollano eran vapuleados por los locales.

Comenzó el partido en San Marcos con ligero dominio del Quintanar, aunque llevar la iniciativa en el juego teniendo más el balón que el Calvo Sotelo no se tradujo en la creación de ocasiones de gol por la buena labor defensiva de los de Puertollano.

Lejos de inquietar los locales el marco de Adri Real, la primera aproximación peligrosa fue de los visitantes, en una falta lateral muy escorada, casi como un saque de esquina, que Javi Pacheco colgó con mucha intención sobre el área pequeña y la defensa del Quintanar pudo despejar antes que el envenenado balón encontrara rematador.

Biho se lleva un balón ante la presión de un rival.Biho se lleva un balón ante la presión de un rival. - Foto: Santos Jiménez CSPEl Calvo Sotelo empezó a ir de menos a más y ganó presencia en el centro del campo, a la inversa de un Quintanar que fue perdiendo el fuelle con el que había arrancado. Fue en esta fase de inversión del dominio cuando llegó la segunda ocasión de los visitantes, en una falta en la frontal que parecía apta para el lanzamiento directo a portería pero que el especialista Valdivia optó por colgar hacia el interior del área, donde recogió el balón Gustavo Pimentel, apuró hasta la línea de fondo y sacó un semi centro que obligó a la defensa local a emplearse a fondo para desviar a córner.

La única ocasión de gol del Quintanar en el primer tiempo llegó en el minuto 38, cuando una transición muy bien llevada por Chabo y Kike Fabra llegó a pies de Elián, que no pudo culminar la excelente jugada batiendo a un Adri Real que pasó su primer apuro bajo palos.

Descanso y goleada

Fue el aviso de lo que llegaría en los primeros minutos del segundo tiempo, en los que el Quintanar salió en tromba y tardó solo dos minutos en abrir el marcador, en un balón largo para el inglés Winstanley que, tras plantarse en el área, definió a la perfección para batir el marco visitante.

Sin tiempo para que el Calvo Sotelo se recuperara, los de Adrián Ferrandis aumentaron la renta a renglón seguido. Sacaron de centro los visitantes, recuperaron los locales y trenzaron otra jugada que llegó en el interior del área a pies de Chabo, quien no perdonó el 2-0.

Pese a los dos goles encajados en un abrir y cerrar de ojos trataron de agarrarse al partido los de Esteban Becker y a punto estuvieron de recortar distancias en el minuto 53, cuando un córner botado por Valdívia lo remató Sahuquillo que lo estrelló en el larguero. De lo que pudo ser el 2-1 se pasó minutos después a la sentencia del 3-0, un gran gol de Javi Llario que se fue de varias rivales mientras ganaba metros hacia el área para acabar su carrera cruzando el balón lejos del alcance de Adri Real.

Fue la puntilla definitiva para un Calvo Sotelo que a partir de ahí ya asumió su derrota y por ende su mala situación en la tabla, pero no fue aun el resultado definitivo. Al paso por el minuto 69, a Nacho Huertas le llegó un balón en el área y, aprovechando que la defensa visitante andaba medio dormida, resolvió con un disparo que supuso el 4-0.

Con tal marcador reafirmante para el Quintanar y demoledor para el Calvo Sotelo transcurrieron sin novedad unos últimos veinte minutos de trámite en los que ambos equipos empezaron a pensar en los compromisos de la próxima jornada. Para el líder, visitar a La Solana con el propósito de seguir sumando de tres en tres, y para el Calvo Sotelo tratar de lograr la primera victoria ante otro rival que cuenta sus partidos por victorias, el Azuqueca.

CD Quintanar del Rey: Company; Sergi Brunet, Carlos González, Fer Navarro, Prince; Kike Fabra (Sergio Prieto, 85´), Nacho Huertas (Betancourt, 73´), Chabo (Minjun Gil, 73´), Josué; Javi Llario y Winstanley.

Calvo Sotelo Puertollano CF: Adri Real; Josué (Silviu, 73´), Javi Pacheco (Ricardo, 58´), Elián, Sahuquillo; Valdívia, Juanfri (Mario Mañas, 73´), Sanjuán (Canty, 58´), Biho (Lillo, 73´); Gustavo Pimentel y Reyes.

GOLES: 1-0 (47´): Winstanley. 2-0 (48´): Chabo. 3-0 (64´): Javi Llario. 4-0 (69´): Nacho Huertas.

ÁRBITRO: Pablo Pardos Matamoros (delegación de Guadalajara). Mostró tarjeta amarilla a los locales Sergi Brunet y Kike Fabra. Ninguna a los visitantes.

CAMPO: San Marcos. Unos 600 espectadores.