3
Calvo Sotelo
2
Manzanares
El conjunto puertollanero pasa página tras su eliminación en la Copa RFEF y logra un trabajado triunfo ante un cuadro franjiblanco que nunca se dio por vencido

El Calvo Sotelo supera a un correoso Manzanares - Foto: Santos Jiménez (CSP)

El Calvo Sotelo Puertollano CF sumó los tres puntos y sigue en la zona alta de la tabla tras un completo partido en casa, ante un Manzanares CF que nunca se dio por vencido. De esta forma, el conjunto entrenado por Rafael Guerrero pasaba página tras su cruel eliminación en la Copa Federación y se consolida en la zona alta de la tabla de este Grupo XVIII de Tercera RFEF.
Se adelantó muy pronto el Calvo Sotelo, que en el minuto 3 aprovechó un córner puesto desde el lado derecho de Dani Sales para hacer el 1-0, obra de Sahuquillo. Cinco minutos más tarde, Pimentel, un auténtico cuchillo por la banda derecha, hizo una buena jugada, pero su centro fue interceptado por un zaguero visitante.

En el minuto 16, el conjunto local pudo haber ampliado el marcador, ya que Malano quiso picar el balón por encima de Fran Ucendo, aunque el esférico se estrelló en el larguero. Por su parte, el Manzanares no podía salir mucho de su campo, ya que recibía una presión muy alta.

El cuadro local amplió distancias con un tanto desde los once metros, provocado por Pimentel ante Calero. Dani Sales engañó al cancerbero forastero para marcar el 2-0. Pasaban los minutos y Gustavo Pimentel pudo anotar el tercero para los locales, pero Fran Ucendo lo evitó, enviando la pelota a saque de esquina. Antes del llegar al intermedio, el Manzanares estuvo a punto de meterse un balón dentro de la meta de Fran Ucendo en un disparo de Valdivia.
En el intermedio el Manzanares hizo un triple cambio para intentar recortar distancias en el electrónico. En el minuto 53, estuvo a punto de sorprender Luque a Javi tras un saque de falta lejana, ya que todo el mundo esperaba el centro y el jugador manzanareño chutó a puerta. Cinco minutos más tarde, en el 58´, el Manzanares reducía diferencias en el marcador, tras una jugada por banda izquierda. Clifford dio un pase atrás para Juanjo Luque, que la envió al fondo de la red que defendía Javi por la lesión de Alberto. Sin embargo, la alegría para el conjunto visitante duró doce minutos, ya que en el 70´ el Manzanares se metió un gol en propia meta, tras una cesión atrás de Chema a Fran Ucendo, que éste al controlar se le fue para dentro de la portería.

El Calvo Sotelo supera a un correoso ManzanaresEl Calvo Sotelo supera a un correoso Manzanares - Foto: Santos Jiménez (CSP)

A partir de ese gol, el Calvo Sotelo Puertollano metió una marcha más y en el 75 estuvo a punto de convertir en gol una acción de Carlos López, pero su remate lo rechazó Fran Ucendo, como también otro remate más tarde desde la frontal de Marco que salió por encima del larguero. Además, en el minuto 81, Pimentel estuvo a nada de marcar el cuarto para el cuadro local, pero su disparo se marchó desviado. Aún quedó tiempo para que el Manzanares anotara su segundo tanto en el descuento de la segunda mitad, obra de Jean Pereira, pero no fue suficiente para rascar algún punto. Así que, el Calvo Sotelo Puertollano se llevó un triunfo meritorio, mientras que el Manzanares luchó hasta el final aunque no obtuvo recompensa.

Calvo Sotelo Puertollano CF: Javi, Elián, Sahuquillo, Valdivia (Adri Sáez 64´), Pimentel, Juanfri (Mañas 80´), P. Pata, Giuliano (Silvio 80´), Malano (Abraham 64´), David Sales (Marcos 64´), Carlos López.
Manzanares CF: Fran Ucendo, Raúl Calero, Chema García, Juan Mora (Pablo Carballo 46´), Rubén Ramírez (Lomas 46´), Carlos García, Javi García, Álvaro Juárez (Jean Pereira 76´), Juanjo Luque, Clifford Hanson, Ismael Sagra (Aner 46´).

ÁRBITRO: Huertas Monreal. Tarjetas amarillas a Giuliano; Juanjo Luque.
GOLES: 1-0 (3´) Sahuquillo, 2-0 (30´) Dani Sales, 2-1 (57´) Juanjo Luque, 3-1 (68´) Fran Ucendo (P.P.);  3-2 (93´) Jean Pereira.
CAMPO: Sánchez Menor.