Asabu Pinés, plata en los 400 metros lisos del Nacional Sub 20

-

El atleta del Valdepeñas Athletics Club paró el crono en 47.74

Asabu Pinés. - Foto: Valdepeñas AC

Asabu Pinés (Valdepeñas Athletics Club-Sistemas Valcom) logró la medalla de plata en la prueba de 400 metros lisos del Campeonato de España Sub 20 al Aire Libre que se ha celebrado en Castellón. Ponés, internacional con las categorías inferiores de la selección nacional y medallista en otros Campeonatos de España, paró el crono en 47.74, solamente superado por David García, con 47.01.

Una nueva medalla para el palmarés de Asabu Pinés, uno de los velocistas con mayor proyección del atletismo español.

El sábado el puertollanero Unai Naranjo (Playas de Castellón) y José Daniel Jiménez (Valdepeñas Athletics Club-Sistemas Valcom) fueron segundo y tercero en la final de 3.000 metros. La victoria fue para Óscar Gaitán con un tiempo de 8:35.25, seguido en un emocionante final de Unai Naranjo con 8:35.42 y de José Daniel Jiménez con 8:38.90.

Asabu Pinés, plata en los 400 metros lisos del Nacional Sub 20Asabu Pinés, plata en los 400 metros lisos del Nacional Sub 20 - Foto: Valdepeñas AC

Diego Machuca (Atletismo Puertollano) rozó el podio al acabar cuarto en la final de 110 metros vallas con un tiempo de 14.35, a 23 centésimas del tercer puesto.

Lidia Díaz (CA Toledo) se quedó en las semifinales de los 100 metros vallas al ser quinta de su carrera con un tiempo de 15.10, su mejor marca de la temporada. Claudia Romero (Unión Atlética CUA Ciudad Real) fue octava en la prueba de triple salto con 11.49. Finalmente, Lidia López-Peláez (Atletismo Membrilla) acabó la decimotercera en lanzamiento de disco con 30.24.