El Almagro FSF revalida la Copa Diputación

-

El conjunto encajero vence en la final celebrada en Puertollano al Salesianos con tantos de Ehymi y Vicky (0-2)

La plantilla del Almagro FSF festeja el título. - Foto: Almagro FSF

El Almagro FSF revalidó su título de campeón de la Copa Diputación al imponerse por 0-2 en Puertollano al Salesianos, el otro representante provincial en Segunda División Femenina.

El Santiago Cañizares de Puertollano se vistió de gala por la disputa de esta final de la Copa Diputación, entre el CD Salesianos Puertollano y el Almagro FSF, dos equipos que siempre se tienen ganas, con una rivalidad sana y que este miércoles volvieron a dejar un auténtico partidazo, impropio de estas alturas de la temporada.

Salió mandón el equipo de Jaime García que supo posicionarse sobre su propia pista, buscando las costuras de un Almagro al que le costó meterse en el encuentro.

Plantilla del Salesianos Puertollano.Plantilla del Salesianos Puertollano. - Foto: Salesianos Puertollano

Pronto llegarían los primeros avisos de las mineras, con disparos desde la frontal que supo resolver Vera sin demasiadas complicaciones.

Como es habitual en el Salesianos, la pizarra ayudó a construir las mejores oportunidades de las locales, que dieron varios avisos, con Guerra y Latorre como protagonistas.

Una de las más claras la tendría Ale mediada la primera parte, topándose con un mano a mano, que estuvo muy cerca de ser el primero.

Público asistente al encuentro.Público asistente al encuentro. - Foto: Salesianos Puertollano

Por su parte, Almagro también llegaría a la contra sobre la meta de Alba a la que obligaron a emplearse a fondo en una doble ocasión que la madrileña solventó con clase.

Con más ocasiones claras para el equipo local finalizaría una primera parte a la que sólo le faltaron los goles para los intereses de Salesianos.

Así se marcharon los dos equipos al vestuario dejando los deberes para la segunda mitad donde, sin más remedio, uno de los dos estaba condenado a ver la portería rival.

Entrega de trofeos.Entrega de trofeos. - Foto: Salesianos Puertollano

El guion sobre la pista se mantuvo como en la primera mitad. Fue Salesianos quien propuso el juego y las encajeras quienes supieron esperar sus opciones.

Con unos minutos de retraso tras un fundido de luces en la fase que daba corriente al electrónico, empezó a rodar la pelota sobre la pista del Cañizares.

Mediada la segunda mitad, en la primera aproximación del equipo de Carlos Moreno, se impuso la ley del ex, con un zarpazo de Ehymi que sirvió para adelantar a Almagro en el marcador.

El CD Salesianos Puertollano no agachó la cabeza y buscó la igualada con ahínco. Dispondría de numerosas ocasiones que siempre acabaron por encontrarse con las intervenciones de Vera, que fue la mejor de las suyas.

Jugando de cinco, buscando el empate en los últimos minutos, llegaría el 0-2, obra de Vicky.

Para las de Jaime, quedaron las buenas sensaciones, la forma de competir y las ganas de volver a medir las fuerzas contra una de sus máximas rivales próximamente. Estos derbis darán mucho que hablar. Tiempo al tiempo.

CD Salesianos Puertollano: Albita, Latorre, Ventoso, Alba Peña y Patri. También jugaron: Andrea González, Lalo, Guerra, Virgi, Ale y Marisol.

Almagro FSF: Vera, Rebeca, Mayte, Raquel y Vicky. También jugaron: Elena, Dávila, Cristina, Elisa y Ehymi.

Goles: Ehymi 0-1 (min 32), 0-2 Vicky (min 39)

Incidencias: Final Copa Diputación, disputada en el Pabellón Santiago Cañizares de Puertollano ante más de 350 espectadores.