Tercer empate sin goles para el Valdepeñas

0
Valdepeñas
El conjunto de Juan Arsenal resiste ante el líder Villacañas y suma un importante punto

Tercer empate sin goles para el Valdepeñas - Foto: CD Villacañas

El CD Villacañas y el CDEFB Valdepeñas empataron sin goles en un partido muy disputado en el campo Las Pirámides-Toribio Santos, ante unos 700 espectadores. A pesar del dominio claro del equipo local en cuanto a posesión, el Valdepeñas supo resistir con un bloque defensivo muy bien organizado, impidiendo que los villacañeros transformaran su control en ocasiones claras de gol. El resultado final fue un 0-0 que dejó al Villacañas con la sensación de haber perdido dos puntos, mientras que el Valdepeñas salió satisfecho por haber resistido ante un rival que llegaba imbatido.
El partido comenzó con intensidad por parte del Villacañas, que buscaba imponer su juego desde el primer minuto. En los primeros compases, Capelo y Tete Vacas tuvieron dos oportunidades claras para adelantar a su equipo, pero el portero Antonio, en una tarde inspirada, logró mantener su portería a cero con dos grandes intervenciones. Estas fueron las únicas llegadas de peligro claras en los primeros minutos, ya que el Valdepeñas, consciente del poder ofensivo de su rival, decidió replegarse y defender con cinco jugadores en la zaga, dificultando cualquier avance de los delanteros locales.
El Villacañas mantenía la posesión, pero su juego carecía de la verticalidad necesaria para desbordar a una defensa valdepeñera muy sólida, liderada por De la Hoz y Juli Cacho. Cada intento de los locales por enviar balones aéreos hacia Capelo fue cortado con autoridad por la pareja de centrales del Valdepeñas, que se mantuvo firme ante cualquier intento de peligro. El público local, animado por el dominio de su equipo, pedía un gol que parecía difícil de conseguir ante un Valdepeñas cada vez más cómodo en su bloque defensivo.
A medida que avanzaba el partido, el Villacañas seguía intentándolo sin mucho éxito. Las entradas por banda de Gonzalo Saiz y las internadas de Raúl Sánchez no encontraban un rematador claro, y las pocas veces que lograban poner en aprietos a Antonio, el guardameta visitante respondía con solvencia, manteniendo su equipo en el partido. Saiz estuvo cerca de marcar en una de las acciones más claras del segundo tiempo, pero nuevamente Antonio evitó el tanto con una gran parada, consolidándose como la figura indiscutible del encuentro.
El técnico del Villacañas, consciente de la falta de profundidad en el ataque, realizó cambios en el minuto 74, introduciendo a Guijarro, Lezcano y Cabañas, buscando dar un aire fresco al equipo en ataque. Sin embargo, el Valdepeñas supo resistir, realizando también modificaciones defensivas en los minutos finales para mantener el empate. La entrada de Dani, Jean Marco y Yalike fortaleció aún más la retaguardia visitante, que resistió hasta el pitido final.
El Villacañas, que hasta este partido había ganado todos sus encuentros, sufrió su primera pérdida de puntos de la temporada, frustrado por no haber podido superar el muro defensivo del Valdepeñas. A pesar de la igualdad en el marcador, los locales dominaron en juego, pero no lograron transformar ese dominio en goles. El Valdepeñas, por su parte, aprovechó su estrategia defensiva y se llevó un punto valioso tras un esfuerzo colectivo encomiable.

La próxima jornada el equipo valdepeñero recibirá a uno de los máximos favoritos, el CD Toledo.

CD Villacañas: Manu Lucas; Mamadou, Calvo, Iñaki, Molina (Guijarro 74´); Panocha, Tomás Cruz (Lezcano 74´), Raúl Sánchez, Gonzalo Saiz; Tete Vacas (Cabañas 74´) y Capelo (Moreno 62´)

CDEFB Valdepeñas: Antonio; Patón, De la Hoz, Juli Cacho, Farfán; Koke, Fer (Dani 83´), Noach (Jean Marco 81´), Nana (Yalike 89´); Samu (Santi 89´) y Feter.

GOLES: No hubo.

ÁRBITRO: Marchante Campillo (Colegio de Cuenca). Tarjetas amarillas a Raúl Sánchez, Tomas Cruz, Cabañas y Guijarro, Juli Cacho, Farfan y Yalike.

CAMPO: Las Pirámides-Toribio Santos, ante unos 700 espectadores.