Sonia Molina-Prados, bronce en los 100 metros lisos

-

La manzanareña ganó sus dos series clasificatorias y en la final se subía al podio en el Campeonato de España al aire libre

Sonia Molina (derecha), en el podio de los 100 lisos femeninos. - Foto: LT

Primera jornada en el Campeonato de España Absoluto al aire libre que se disputa en La Nucía (Alicante) y primera medalla para el atletismo provincial. La conseguía Sonia Molina-Prados (Valencia Atletismo) en la final de los 100 metros lisos, donde lograba la tercera plaza con una marca de 11.62, solo superada por los 11.49 de Lucía Carrillo y los 11.46 de la campeona, Paula García. Para llegar a la final, la manzanareña se imponía con autoridad en sus dos series clasificatorias con tiempos de 11.69 y 11.48.

En esta distancia de 100 metros lisos el tomellosero Óscar Izquierdo (Córdoba) finalizaba séptimo con un tiempo de 10.56, tras ser segundo en las elimiantorias (10.62) y tercero en su semifinal (10.46). El ciudadrealeño José González (Atletismo Albacete) se metía en semifinales de los 100 lisos al ser cuarto en su serie, pero clasificándose por tiempos con un gran 10.67; aunque en la siguiente ronda no podía avanzar hasta la final al ser quinto con un crono de 10.53.

Además, en los 400 lisos la solanera Herminia Parra (Cueva de Nerja) se clasificaba para la final del sábado al ser segunda en su serie con 53.20.

Por último, en la final directa de los 5.000 metros el joven Unai Naranjo (Playas de Castellón) finalizaba décimo con un crono de 13:57.38.