1
Movistar Inter
El conjunto vinatero supera al Movistar Inter y se asegura acabar la liga regular entre los ocho mejores por quinta campaña consecutiva

Eloy Rojas festeja uno de los goles. - Foto: ACP (FSV)

El Viña Albali Valdepeñas jugará el play off por el título. Lo que parecía casi imposible hace una vuelta, se ha hecho realidad. Ante Movistar Inter comenzó la remontada y ante la escuadra de Torrejón se certificó. 16 partidos con un balance de 10 victorias, 4 empates y 2 derrotas que han conducido a los valdepeñeros de la zona peligrosa de la tabla al selecto grupo de los elegidos por quinta temporada consecutiva. Si la victoria frente a Inter en la primera vuelta fue el punto de inflexión, la victoria de este sábado ante los madrileños en la penúltima jornada de la liga regular ratificó esa presencia del Viña Albali en el play off. La rabia con que celebró el técnico de los vinateros, David Ramos, la clasificación sobre la misma pista, delata la tremenda presión y lo mucho que ha sufrido esta plantilla durante estos meses.

Actualmente, el Viña Albali es octavo empatado a puntos con el Quesos El Hidalgo Manzanares, que es séptimo y que le tiene ganado el 'gol average' particular. Barça y ElPozo Murcia, primero y segundo de la tabla, serán sus rivales, a falta de definir los cruces tras la última jornada, en la que el Viña Albali visitará al Cartagena y el Quesos El Hidalgo Manzanares recibirá a ElPozo Murcia.

Ambos conjuntos afrontaron el encuentro con mucha intensidad, buscando el dominio territorial con el fin de acercarse a las respectivas porterías, por lo que el partido fue muy vistoso.

Se cargó pronto de faltas el conjunto interista, que ya en el minuto 12 le decretaban la quinta falta en una acción de Korpela sobre Solano. En ese mismo minuto el finlandés volvía a hacer falta al cordobés y la sexta falta conllevaba a demás de la tarjeta para Korpela. El doble penalti lo transformaba el gaditano Eloy Rojas para adelantar a los vinateros (1-0), resultado con el que concluyó la primera parte.

Eric Martel intenta llevarse un balón ante Cecilio y Fits.Eric Martel intenta llevarse un balón ante Cecilio y Fits. - Foto: ACP (FSV)

En la segunda mitad el conjunto valdepeñero incrementó su ventaja, por medio de Bynho en el minuto 23, que peleó un balón y metió el pie para lograr el 2-0. Pol Pacheco, en el 27, tras un lanzamiento de Alberto García y con un tremendo zurdazo sorprendió a Jesús García para poner el 3-0.

Tras la lesión de Raya a falta de 6 minutos, Alberto Riquer puso el juego de cinco, con Raúl Gómez como portero jugador, aunque la segunda tarjeta al albaceteño por un mal cambio, en el 36, dejó al Movistar Inter con un jugador menos durante dos minutos. Aguantó en inferioridad el Inter, pero el Viña Albali supo ir dejando pasar el tiempo  y casi en la última jugada del partido Cecilio anotó el definitivo 3-1.

3 - Viña Albali Valdepeñas FS: Alex González, Lolo, Eric Martel, Bynho y Eloy Rojas. También jugaron Marcao, Pol Pacheco, Fernando, Nano, Boyis, Abbasi, Alberto García, Rafael Rato y Solano.

1 - Inter Movistar: Jesús García, Raya, Rubi Lemos, Cecilio y Raúl Gómez. También jugaron Jesús Herrero, Terry, Drahovsky, Korpela, Pablo Ordoñez, Fits, Lazarevic y Humberto.

Árbitros: Andrés Botella López y Fran Castillo López (Murcia). Amonestaron a los locales, Rafael Rato y Eloy Rojas y a los visitantes Raúl Gómez, en dos ocasiones, por lo que fue expulsado en el minuto 36 y en una ocasión a Korpela, Raya, Drahovsky, así como al entrenador Alberto Riquer.

Goles: 1-0. Min 12, Eloy Rojas de doble penalti. 2-0. Min 23, Bynho. 3-0. Min 27, Pol Pacheco. 3-1. Min 40, Cecilio.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimonovena jornada de liga de Primera División, disputado en el Virgen de la Cabeza de Valdepeñas, con unos 2.000 aficionados. Al final del partido, el Viña Albali Valdepeñas rindió homenaje a Rafael Rato, por sus cinco temporadas de permanencia en el club.