Aitana Parra, plata en los 800 del Nacional Sub 18

-

La atleta manzanareña del Club Atletismo Membrilla paró el crono en 2:18.81

Aitana Parra (derecha), con su compañera de equipo Irene Navas. - Foto: Atletismo Membrilla

La manzanareña Aitana Parra (Atletismo Membrilla) logró la medalla de plata en la prueba de 800 metros del LXXIII Campeonato de España Sub 18 celebrado en Málaga y donde participaron más de 700 atletas. Este Nacional Sub 18 fue la última gran competición antes del Campeonato de Europa de la categoría que se disputará del 18 al 21 de julio en Banská Bystrica (Eslovaquia).

Aitana Parra, que partía con la tercera mejor marca de las inscritas, fue primera de su semifinal con un crono de 1:18.32 y ya en la final terminó segunda con un registro de 2:18.81. Aitana Parra ya había sido subcampeona de España sub 18 en esta distancia en el Nacional de Invierno. En esta misma distancia su compañera de equipo Irene Navas fue octava de su semifinal con un tiempo de 2:26.09.

Además, el puertollanero Alejandro Ríos (Playas de Castellón), que partía con la mejor marca de los inscritos en la prueba de 800 metros lisos, concluyó cuarto en una apretada y emocionante final con un tiempo de 1_52.87. Anteriormente había ganado su semifinal con una marca de 1:55.50.

Por lo que se refiere a otros atletas de la provincia participantes, Álvaro Donoso (Unión Atlética CUA Ciudad Real) fue sexto de su eliminatoria de los 100 metros lisos (11.09). Daniel Escribano (Atletismo Cuenca) y Mercedes Santos-Orejón (Valdepeñas AC-Sistemas Valcom) no pudieron acceder a la final de los 1.500 con tiempos respectivamente de 4:16.35 y 4:59.31, mientras queÁngela López-Iñesta (Saturno Daimiel) acabó octava en las pruebas de salto de altura (1,64 metros) y decimotercera en salto de longitud (5,07 metros).