21
Ikasa Madrid
Las berenguelas concluyen la temporada con una victoria frente al Ikasa Madrid

La primera plantilla homenajeó al equipo alevín femenino, subcampeón provincial. - Foto: BM Bolaños

El Balonmano Bolaños cerró la temporada con una victoria frente al Ikasa Madrid por 23-21. Con la sexta plaza ya asegurada, las pupilas de Juanmi Fernández deseaban regalar una victoria a su afición y a sí mismas como equipo tras una campaña complicada, condicionada por las lesiones. Y, al igual que la temporada, el partido frente al Ikasa Madrid no fue nada fácil. Tras una primera mitad muy igualada, las visitantes se fueron al descanso con dos goles de renta. Tras la reanudación, el Bolaños entró mucho mejor a la pista y con una fuerte defensa logró darle la vuelta al marcador para terminar llevándose los dos puntos. Una buena alegría para concluir la temporada. La joven manzanareña Esther Martín-Buro, que ya ha fichado por el Elche de Liga Iberdrola, fue la máxima realizadora con 8 goles.

A partir de ahora empieza un nuevo proyecto para el BM Bolaños, que ya conoce las bajas de Eva Márquez, María Pérez y la propia Esther Martín-Buro y que ya ha anunciado el fichaje de Marta Ontiveros, jugadora del Roquetas y máxima goleadora de la División de Honor Oro.

BALONMANO BOLAÑOS. Andrea Suárez, Alba Afonso, Mari Ángeles de Uriarte (3), Vicky González (2), Nazaret Gracia (1), Carolina Paola Charlo (3), Odalys Escalona (1), María Pérez (2), Zoe Turnes (1), Esther Martín-Buro (8), Miriam Rodríguez-Madridejos, Alba Sobrino (2).

IKASA MADRID. Irache Llana (1), Ángela Rodríguez, Lucía Arcos (2), Cayetana Martín (1), Noelia Cardador (1), Elsa Ventura, Andrea Iguacel (1), Cayetana Domínguez (2), María Teresa Alonso, Fátima Ezzahraa, Nadege Moronfolu (5), Tamara Seijas (2), Alba Yuste (4), Laura de la Iglesia (2), Neus Carrasquilla.

ÁRBITROS. Mohedano Fernández y Peris Orts. Excluyeron dos minutos a Charlo, Odalys Escalona; Rodríguez, Ventura, Alonso, Ezzahraa, De la Iglesia.

PARCIALES. 2-1, 4-3, 6-5, 7-7, 8-8, 9-11 (descanso); 12-12, 14-13, 16-15, 20-17, 21-19, 23-21 (final).

INCIDENCIAS. Encuentro correspondiente a la jornada 22 en la División de Honor Oro Femenina disputado en el pabellón Macarena Aguilar de Bolaños de Calatrava.