Topdormitorios.com Pozuelo
32
Alarcos
El Alarcos vence en Pozuelo, que termina penúltimo. El Bolaños finaliza la liga tercero tras ganar en Algeciras

Imagen de archivo de un encuentro entre Topdormitorios.com Pozuelo y Alarcos. - Foto: BM Alarcos

El Topdormitorios.com Pozuelo cayó a la penúltima posición del Grupo F de Primera Nacional, en principio que condena al descenso aunque no es definitivo, tras perder con el Alarcos en un intenso derbi provincial (27-32), resuelto por el tremendo acierto de Marcos Fis, autor de 12 goles, y desequilibrante una vez más. Los locales necesitaban, al menos, un punto para concluir antepenúltimos, pero ya desde el inicio se vieron abajo en el marcador, aunque en el segundo periodo llegaron a igualar el choque. Esta derrota, unida a la previsible victoria del Mijas frente al ya descendido Leganés (29-24), conduce al Topdormitorios.com Pozuelo a la penúltima plaza, aunque su descenso no es definitivo. Por su parte, el Alarcos concluye cuarto, empatado a puntos con el Bolaños, que finaliza la liga tercero tras vencer al Algeciras (30-31) y tener mejor 'gol average' particular que los alarquistas.

Ya desde el inicio el Alarcos, bastante justo de efectivos, lo que otorgó minutos a muchos canteranos, se colocó por delante en el electrónico, con ventajas que se mantuvieron siempre en torno a los 3 y 4 goles. El cuadro local incluso ordenó una defensa mixta sobre Marcos Fis, pero los visitantes fueron encontrando soluciones para seguir por delante en el electrónico, frente a un Topdormitorios.com Pozuelo que se mantuvo en el choque (15-18).

Los de Jesús Herrero se jugaban la vida y entraron mejor en el segundo periodo, hasta el punto de que lograron igualar la contienda. Sin embargo, en esos minutos finales el Alarcos supo jugar mejor sus bazas, aprovechando los errores locales.

ALGECIRAS-BOLAÑOS. Por su parte, el Bolaños amarró la tercera plaza tras superar al Algeciras por 30-31 en un encuentro muy igualado y en el que David Gallego marcó la diferencia, con 10 goles.

TOPDORMITORIOS.COM POZUELO. Juan Pablo Salas (3), Manuel Fernández, Andrés García, Daniel Fernández (5), Jorge Pinto (3), Carlos Alberto Machado, Pedro Millán, Jesús Bermúdez, Danilo Salgado (6), Quique Peinado (1), Jesús Fernández (3), Jordy Loaiza, José Luis Sanz, José García (6), Álvaro García, Antonio Naranjo.

BALONMANO ALARCOS. Marcos Fis (12), Pau Ortega (5), Mohamed Uchan, Enric David González, Adrián Trancón (4), 'Jota' Serrano (7), Héctor Condado, Iván Fuentes, Lucas Lozano (1), Guillermo García, Luis Arnau, Marcos Herrera, Pablo Cano, Óscar Pinilla (3).

ÁRBITROS. Jiménez Tejada y Sierra Bordallo. Excluyeron dos minutos a Salas, Bermúdez (2), Peinado, José García; Marcos Fis, Enric David González, Luis Arnau (2), Marcos Herrera, Óscar Pinilla.

PARCIALES. 2-4, 4-7, 8-12, 10-13, 13-16, 15-18 (descanso); 17-19, 21-21, 22-23, 23-25, 26-29 y 27-32.

INCIDENCIAS. Encuentro correspondiente a la jornada 30 en el Grupo F de Primera Nacional disputado en el pabellón Las Espartanas de Pozuelo de Calatrava.