El Cazalegas fue mejor y tumba a un Tomelloso en mala racha

Jesús Gallardo / Tomelloso
-

Los toledanos vencen por 0-2 en el Municipal Paco Gálvez, que supone la tercera derrota consecutiva de los auriverdes

Yeison (5) intentar rematar de cabeza ante Jorge Soto. - Foto: J.G.

Cuando en un partido de fútbol juegan dos equipos y uno es mejor que el otro no cabe más que asumirlo, aceptarlo y felicitar, al contrario. Y eso es lo que pasó este domingo en Tomelloso, el Cazalegas puso más sobre el terreno de juego, dominó la parcela ancha, marcó el tiempo del partido y además hizo un gol en cada parte para llevarse los tres puntos. Es cierto que el equipo local también tuvo alguna oportunidad, pero el Cazalegas hizo dos goles, dio algún palo y tuvo muchas más llegadas.

Hace año y media ambos equipos se enfrentaron a doble partido por el ascenso a Tercera, en aquella ocasión el equipo tomellosero salió vencedor y subió a Tercera RFEF. Cazalegas se tuvo que esperar una temporada más y en esta ocasión ambos equipos se han enfrentado en Tercera. Si entonces el Atlético Tomelloso ganó la eliminatoria, ahora Cazalegas fue mejor. Y eso que el Atlético Tomelloso empezó bien y con un robo de Casas puso en apuros a Soto. Sin embargo, Alfre Ramos tuvo dos llegadas con balón al área y en ambas el salió el esférico fuera por poco. Pero en el minuto 11 una jugada de Rubén Rivera en el área que se fue de sus defensores dejó el balón, nadie despejó y Raúl Godoy metió el pie e hizo el primero.

Alfre Ramos tuvo otra ocasión después del gol respondiendo Pumareta en un remate de cabeza alto por poco a centro de Morales. Cerca de la media hora el balón llegaba a una y otra portería con Yeison en el área y Alfre Ramos en balón que se tuvo que emplear Monreal. Un cabezazo alto de Juanda en saque de falta de Casas que se fue alto y un pase de la muerte de Víctor Menses que no encontró rematador fue lo último de la primera mitad.

Rubén Rivera (7) controla en el área el balón para dejar a Raúl Godoy para hacer el primer gol.Rubén Rivera (7) controla en el área el balón para dejar a Raúl Godoy para hacer el primer gol. - Foto: J.G.

En la segunda parte Sepúlveda cambió de jugadores y de planteamiento para tratar de igualar la contienda, pero duró poco la solución aunque el Atlético Tomelloso sí que se soltó del control forastero y llegó en más ocasiones al área de Soto. En el 52 un robo de Agustín con balón a Sevilla pudo ser el empate pero el meta de Cazalegas detuvo el lanzamiento a bocajarro. Diez minutos más tarde un balón atrás del Cazalegas le llegó a Sevilla en el área pequeña y al controlar fue derribado por el portero, el colegiado no señaló nada.

En el minuto 74 un balón por banda llega al área, la defensa no acierta a controlar o despejar y Víctor Meneses se encuentra eñ balón a media altura y sólo tiene que empujar. En el añadido el Atlético Tomelloso puede hacer el gol del honor con un lanzamiento de Bonilla que sale alto o un lanzamiento de Deyvid desde el borde del área que detuvo Soto en dos tiempos. Al final, tercera derrota consecutiva del Atlético Tomelloso frente a equipos de la zona alta y a esperar los equipos de su liga para seguir sumando puntos.
En la próxima jornada los tomelloseros visitarán al Toledo.

El viento de los días de atrás derribó las vallas de publicidad en el campo.El viento de los días de atrás derribó las vallas de publicidad en el campo. - Foto: J.G.

ATLÉTICO TOMELLOSO. Monreal, Iker, Juanda, Yeison (Lobato, 70´), Morales, Pumareta (Bonilla 75´), Franco (Agustín, 46´), Isaac, Loren, Casas (Joaquín, 46´) y Sevilla (Deyvid, 75´).
CAZALEGAS. Jorge Soto, Miguel Bercieves, Alberto Alonso (Barrientos, 63´), Rubén Rivera (Prado, 76´), Víctor Meneses (Crespo, 83´), Alfre Ramos (Adeva, 83´), Gustavo Berraco, Álvaro Gil, Raúl Godoy (Sánchez, 63´), Álex Martín y Rubén Gomez.
ÁRBITRO. Pardos Matamoros. Amarillas a Yeison, Morales, Franco y Loren.
GOLES. 0-1 (11´): Godoy. 0-2 (74´): Meneses.