Meritorio triunfo del BSR Puertollano en Palma

-

El conjunto industrial se impone al Palma por 52-59 en un intenso encuentro

Plantilla del BSR Puertollano. - Foto: BSR Puertollano

El BSR Amiab Puertollano logró una victoria muy trabajada ante el Besiki Palmanova Discaesports por 52-59. Un resultado que mantiene a los industriales en la cuarta plaza de Primera División con un balance de 5-2.

El conjunto balear salió a la cancha con sus mejores efectivos, algo que no está sucediendo en todos los partidos que este equipo juega, sobre todo, fuera de casa, pero los mineros son uno de los rivales a batir. El partido comenzó muy igualado pero el hecho de que el equipo local jugase en casa le daba un plus de energía e intensidad. Por el contrario, el BSR Puertollano comenzaba con falta de ritmo, lo que propiciaba que el conjunto balear diera más sensación de peligro, pero con el paso de los minutos el equipo entrenado por Angel Pablo Sendarrubias se fue asentando y tomando el mando del partido (12-16, final del primer cuarto)

El segundo cuarto fue un calco del primero. Los pívots locales Fernando Cantero y Xavi Escuder son los que mantienen a su equipo en el partido, mientras que por los manchegos los incombustibles Mariano Sánchez y Salvador Zavala desarbolaban al conjunto mallorquín (22-28 al descanso).

El descanso del partido viene muy bien a ambos equipos ya que la intensidad del partido era muy elevada y se vislumbraba un final muy ajustado.

Al final del tercer cuarto se registraba un 38-43, con el conjunto local haciendo la goma y así el último cuarto fue no apto para cardíacos. Sin embargo, la veteranía de los jugadores manchegos unido al trabajo colectivo y a la gran actuación del mejor jugador del partido, Salvador Zavala, con treinta y nueve puntos, hicieron imposible la remontada local.

ESTADISTICAS:

Besiki Palmanova 52: Villegas 0 – Caldera 0 – Melchor 0 – Cantero 16 – Carretero 2 – Mingo 4 – Roldan 0 – Fernández 0 – Carazo 4 – Coromina 4 – Escuder 22

BSR AMIAB Puertollano 59: Ramos 0 – Sendarrubias 2 – Romero 0 – Ramírez 0 – Pato 0 – Mosqueda 2 – Tornero 2 – Mora 0 – Raya 2 – Sanchez 12 – Zavala 39