Nueva derrota en el 'tie-break' del Kiele

3
Heidelberg
2
Kiele Socuéllamos
El conjunto socuellamino luchó hasta el final en Gran Canaria pero solo podía sumar un punto

Nueva derrota en el 'tie-break' del Kiele - Foto: Valerio

Por segunda vez consecutiva en tres jornadas, el Kiele Socuéllamos ha caído derrotado en el 'tie-break' en su compromiso de la Liga Iberdrola. El conjunto manchego peleó hasta el final pero no pudo evitar caer en la pista del Colegio Heidelberg de Las Palmas de Gran Canaria, donde cedía por 3-2 después de igualar el marcador y forzar el desempate. Sin embargo, las locales se mostraban más acertadas en el quinto y definitivo set, dejando a las de Chema Rodríguez sin triunfo, aunque al menos se traían un punto para Ciudad Real.

Una vez más, al Kiele le faltó regularidad para poder rematar una faena que comenzaba bien, con buena imagen y con efectividad. El primer parcial se lo anotaba por 23-25 después de dominar el marcador hasta con rentas de seis puntos (4-10).

El segundo set fue muy distinto. Heidelberg fue mejor de principio a fin, desde el 6-1 de inicio hasta dejarlo sentenciado con un abultado 15-6, para cerrarlo con 25-16.

Aficionados del Kiele desplazados a Canarias.Aficionados del Kiele desplazados a Canarias. - Foto: LT

La tercera manga también caía del lado local, esta vez con igualdad durante bastantes minutos hasta que a partir del 12-12 las canarias se escapaban hasta el 21-13, poniendo el 2-1 en el marcador con un 25-15 final.

El Kiele, contra las cuerdas, sacó lo mejor de sí y reaccionaba a tiempo, agarrándose a la pista y, tras despegarse con un 15-19, lograba hacer la igualada apuntándose este cuarto set por 23-25.

Pero en el 'tie-break' no había historia y el Heidelberg pasaba por encima de un fundido Kiele, que entregaba la cuchara con el 7-1.

Por encima de las sensaciones, Heidelberg y Kiele Socuéllamos protagonizaron un gran partido lleno de emoción. El equipo de Chema Rodríguez nunca se dio por vencido, superando el excepecional trabajo en bloqueo de sus rivales y plantando cara a un equipo aún imbatido este curso. Por su parte, Heidelberg mantuvo un gran juego colectivo para sumar su tercera victoria consecutiva en la Liga Iberdrola.

La próxima jornada, regreso al Gran Gaby para recibir al Haro Rioja Voley.

HEIDELBERG. Guilabert, Bernardino, Segovia (18), Hernández (14), Vilvert (11), Tummino (1), Aranda (8), Martínez, Hernández, Hiruela (10) y Medina (14).

KIELE SOCUÉLLAMOS. Beriashvili, Araco (1), Cengotitabengoa (16), Ruano, Eli González, Mendonça (1), Bravo (17), Benedito (5), Portero (18) y Essayadi (3).

ÁRBITROS. Mendoza Felipe y Rodríguez Machín.

SETS. 23-25, 25-26, 25-15, 23-25 Y 15-10.

INCIDENCIAS. Tercera jornada en la Liga Iberdrola. Pabellón Miguel Solaesa-Colegio Heidelberg Las Palmas de Gran Canaria.