Dolorosa nueva derrota de un Manchego sin fortuna

0
CD Manchego
1
CD Quintanar del Rey
Un gol en el descuento del Quintanar desequilibra un igualado partido marcado por la temprana expulsión de un hombre por cada bando

Dolorosa nueva derrota de un Manchego sin fortuna - Foto: Assmedia

Las dinámicas negativas en el deporte son muy peligrosas, cuesta mucho salir de ellas y, como las arenas movedizas, a veces cuanto más te mueves, más te hundes. El CD Manchego ha sido víctima este sábado de algo parecido. Mejoró, sí, pero siguió mostrándose alejado del gol, y eso lo aprovechó un efectivo y paciente Quintanar del Rey para convertir su mejor ocasión, y además en el descuento, dejando a los de Ciudad Real vacíos. Cruel desenlace en un partido equlibrado que estuvo marcado por la temprana expulsión, apenas se había jugado un cuarto de hora, de Carlos Mena y del visitante Acosta. Diez contra diez, fuerzas igualadas, igualdad, empate justo, pero 0-1. Es fútbol.

Como ya anticipaba esta semana el entrenador, el CD Manchego presentó varias novedades en su once inicial, con la presencia de hombres como Herrera, Liaño, Mayo o Rodrigo Gui. Además, Israel Peter se colocaba más de punta, junto con Herrera, con Álvaro Marcos ocupando el extremo izquierdo.

Pero este novedoso planteamiento no duró mucho tiempo. En el minuto 17 el colegiado aplicaba el máximo castigo a una acción entre el meta local Carlos Mena y el visitante Acosta. Tarjeta roja para ambos y partido nuevo diez contra diez. Nada de lo trabajado durante la semana iba a servir desde ese momento. Debut obligado en portería de Josete González, que ocupaba los tres palos por el sacrificado Álvaro Marcos. Importante papeleta para el joven portero talaverano.

Manchego-QuintanarManchego-Quintanar - Foto: Assmedia

Pero antes de todo ese 'cataclismo', la tuvo el Manchego nada más comenzar el partido. Al quinto minuto de juego Choche ganaba por velocidad la banda derecha y asistía al área donde Álvaro Marcos, solo, no podía superar al meta Leo Mendes. Pudo haber sido el 1-0, pero el balón no entró y poco después se desencadenaba todo lo demás.

Poco a poco el encuentro fue recuperando cierta normalidad. El CD Manchego parecía dominar territorialmente ante un Quintanar que no tenía ninguna prisa para nada, ante un rival que tampoco presionaba muy arriba. Álex Miranda ordenaba que Herrera se quedara como único punta, volviendo Peter a la banda del zurdo. Un golpe franco del visitante Lorente, fuera por poco, cerraba el primer acto, después de que un saque de esquina de Kawecki se paseara por delante de la línea de gol quintanareña.

La segunda mitad arrancaba sin cambios en ningún equipo, y sin poco que contar. Miranda movía piezas en el 57' y daba entrada en el campo a su 'pichichi' Álex Galán en lugar del ariete venezonalo Herrera, que apenas tuvo oportunidades para lucirse. Precisamente, el entrenador del Manchego, que estaba presenciando el partido en lo alto de una plataforma (como en el partido anterior), recibía la orden del colegiado de que ahí no podía seguir al estar sancionado.

Los minutos pasaban y el 0-0 cada vez parecía más complicado que se moviera, ni siquiera cuando Monroy lo intentaba desde lejos. El Manchego no podía y el Quintanar parecía no necesitarlo demasiado. Álex Miranda no esperaba más y en el 70' agotaba sus cambios y metía en el campo de una tacada a Cuéllar, Ríos y Amín por Liaño, Kawecki y Ojeda.

Un disparo lejano de Choche, un poco cruzado, era el único aviso del equipo azul, en un final en el que parecía que acabaría con el 0-0 en el marcador. Pero en el descuento, Adrián Jesús aprovechaba una pérdida local en el centro de campo, progresaba hasta la frontal del área y disparaba para hacer el 0-1, lejos del alcance de Josete. Final injusto y cruel para un Manchego que sigue peleado con el fútbol esta temporada.

La próxima jornada lo deberá intentar otra vez en el campo del Cazalegas.

CD MANCHEGO CIUDAD REAL. Carlos Mena, Nacho Mayo, Milan Hilderink, Enzo Ojeda (Amín, 70'), José Ramón, Íker Liaño (Marcos Ríos, 70'), Santi Herrera (Álex Galán, 57'), Pablo Kawecki (Alberto Cuéllar, 70'), Israel Peter, Álvaro Marcos (Josete González, 19') y Rodrigo Gui.

CD QUINTANAR DEL REY. Leo Mendes, Víctor Costa, Ricar Cañadas Fran Bueno (Makuemino, 67'), Aitor, Acosta, Jaime Lorente (Aarón Delgado, 84'), Monroy (Javi Jiménez, 67'), Adrián Jesús, Ahmed (Gómez, 37') (Olmedilla, 84') y Fer Navarro.

ÁRBITRO. Tercero Campos. Mostró amarillas a Hilderink, Rodrigo Gui; Jaime Lorente, Fran Bueno. Expulsó con roja directa al local Carlos Mena y al visitante Acosta (minuto 17).

GOL. 0-1, Adrián Jesús (91').

INCIDENCIAS. Quinta jornada en el Grupo XVIII de la Tercera RFEF. Polideportivo Juan Carlos I de Ciudad Real. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Jacinto Mena, directivo del CD Manchego durante muchos años.