0
Atlético Tomelloso
1
Azuqueca
Un gol de Juanpe ha otorgado la victoria al Azuqueca en el Municipal Paco Gálvez

Juanpe (16), defendido por Bonilla, fue el autor del gol visitante. - Foto: J.G.

El Atlético Tomelloso dio un paso atrás en sus aspiraciones de permanencia tras perder en el Municipal Paco Gálvez frente al Azuqueca. Un gol de Juanpe pasado el primer cuarto de hora otorgó los tres puntos a un Azuqueca que supo hacer su partido frente a un Atlético Tomelloso que reaccionó demasiado tarde.
Con este resultado, los tomelloseros continúan antepenúltimos, marcando la zona de descenso, a seis puntos de la zona de permanencia. Es la segunda derrota consecutiva del cuadro auriverde con José Luis Morales en el banquillo, un serio revés para un conjunto que quería aferrarse a su estadio para alimentar sus opciones de permanencia.

Cuando en un partido los dos equipos se reparten el dominio en el partido, cuando se reparten las dos mitades del encuentro, cuando se reparten las llegadas a gol, cuando se reparten las ocasiones de peligro, lo lógico es que repartan todo, incluso los goles. Pero no fue así ya que lo que no se repartieron fueron los aciertos de cara a portería. El Azuqueca aprovechó una de sus ocasiones en la primera mitad mientras que el Atlético Tomelloso no lo supo hacer en la segunda, hasta cuatro ocasiones muy claras tuvo Pumareta (una pidiendo un gol fantasma) pero esta tarde no tuvo el acierto del día del Tarancón y por eso el resultado del partido fue de 0-1.

La primera parte empezó con diferente actitud por parte de los dos equipos, el Azuqueca salió más metido en el partido mientras que el Atlético Tomelloso (una vez más) salió a verlas venir. En el primer cuarto de hora, dos llegadas con gol incluido. Primero, Lucas de lejos deteniendo Monreal, después Juampe recibiendo fuera del área y tras quitarse al defensor lanzaba un fuerte chut raso que entró junto al palo derecho de la meta de Monreal que no pudo llegar.

Álvaro detiene con Joaquín en el suelo pidiendo pena máxima.Álvaro detiene con Joaquín en el suelo pidiendo pena máxima. - Foto: J.G.

En medio, una llegada de Joaquín al área en donde fue derribado pidiéndose pena máxima. Después, llegadas con lanzamientos muy desviados de David Sevilla y Joaquín y a continuación dominio y llegadas de Azuqueca. En el minuto 25 Doménech raso fuera por poco, tres más tarde otra vez Doménech junto al palo, Molina alto en el área a la media hora, Juampe a media altura junto al palo en el 34. Pudo amentar el Azuqueca la diferencia en el 42 cuando Izan se fue a portería y al entrar en el área Monreal le robó la pelota saliendo a la desesperada.

Descanso, todos a la caseta y segunda parte. Quiso el Azuqueca salir otra vez en plan mandón y Borja por dos veces y Ambo tuvieron sus ocasiones. La mejor la segunda de Borja en un lanzamiento directo que Monreal detuvo sin muchas complicaciones. A partir del minuto 67 el Azuqueca se diluye y el Atlético Tomelloso empieza a mandar. Marco, desde lejos, lanza una vaselina viendo a Álvaro adelantado, pero el meta supo rectificar. Óscar lanzaba a media altura en el minuto 69, saliendo el balón ligeramente desviado, después la mejor ocasión para empatar.

Sevilla centraba al área pequeña y Pumareta, solo, cabeceaba alto. Dos minutos más tarde otra vez Pumareta lanzaba rebotando el balón en un defensa, en el 79 Álex centraba por la derecha y Pumareta, a la media vuelta, lanzaba, rechazando Álvaro con apuros. Todavía tuvo el delantero tomellosero una cuarta ocasión con un córner con una melé con tiros y rechaces, el último suyo, en donde se pidió gol fantasma. Tras un tiro alto de Fabri al borde del área de nuevo Pumareta la tuvo, pero perdió en última instancia al borde del área. Esta tarde no tuvo la fortuna y el acierto del día del Tarancón.

Monreal despeja un balón en su área.Monreal despeja un balón en su área. - Foto: J.G.

Derrota y cada vez más cmplicada la permanencia, quedan menos puntos en juego y aumenta la diferencia con la salvación ya que los demás equipos sí que puntúan. Pero José Luis Morales, míster del At Tomelloso, piensa que mientras matemáticamente sea posible lucharán por la salvación. En eso se agarran.

En esta jugada (84´) se pidió gol fantasma.En esta jugada (84´) se pidió gol fantasma. - Foto: J.G.

ATLÉTICO TOMELLOSO. Monreal, Víctor Bonilla (Alejandro Casas, m. 75), Iker Novas, Juanda, Yeison, David Sevilla, Raúl Delgado (Carlos Arroyo, m. 75), Pumareta, Joaquín, Marco (Alejandro López, m. 75), Óscar Guijarro.
AZUQUECA. Álvaro, Miguel Ángel, Domenech (Roberto, m. 77), Izan (Borja Cabanillas, m. 60), Fane, Juanpe (Rubén Buedo, m. 89), Pancorbo, Lucas Martínez, Luis Molina (Horna, m. 77), Diego Gordo, Ambo (Jaime Almagro, m. 77).
ÁRBITRO. Vallejo Cañas. Amarillas a Izan, Mendy, Luis Molina.
GOL. 0-1 (m. 16) Juanpe.

Juanda fue la novedad en el centro de la defensa.