Nuevo empate para el Valdepeñas en Azuqueca

Azuqueca
0
Valdepeñas
El conjunto vinatero suma su segundo punto en la liga en un campo siempre complicado

Imagen del encuentro de la primera vuelta entre Valdepeñas y Manzanares. - Foto: ACP

El Valdepeñas sigue invicto en este arranque de campeonato después de lograr arañar un empate sin goles en el feudo del Azuqueca, en un partido donde los locales tuvieron las mejores ocasiones, aunque el equipo valdepeñero también dispuso de alguna clara oportunidad para marcar.
De este modo, los chicos de Juan Arsenal logran su segunda igualada sin goles consecutiva, aunque está pendiente del recurso que presentó ante el Juez Único de Competición por alineación indebida de un jugador del Manzanares en el debut liguero del jugador Juan Mora, que le podría dar los tres puntos en el caso de prosperar las alegaciones del conjunto vinatero.

Los dos equipos saltaron al terreno de juego con el firme propósito de estrenar su casillero de victorias en el presente curso liguero. Los azudenses no tuvieron un buen arranque de campeonato después de la derrota encajada en la jornada inaugural en el campo del Villacañas por 2-1, dejando escapar una ventaja inicial de 0-1.
El partido registró un buen ambiente, con entrada gratuita para todos los aficionados, debido a las fiestas locales. El conjunto valdepeñero salió dispuesto a aguar la jornada festiva a los rojinegros y dispuso de la primera ocasión del partido en un acercamiento peligroso de Feter que remató fuera una asistencia de De la Hoz a los 5 minutos de juego. El encuentro comenzó con mucha intensidad por parte de los dos contendientes, que crearon peligro en ambas porterías. Esta vez le tocó el turno al Azuqueca que respondió con una buena ocasión de Borja Cabanillas, que caracoleó dentro del área y su disparo lo desvió con acierto el meta Antonio a saque de esquina a los 8 minutos de la primera parte.

En esta misma jugada, Domenech casi anota un gol olímpica, aunque Antonio consiguió evitar el tanto en contra con otra mano prodigiosa. Poco a poco, los de Mario Otero se hicieron con el control en el centro del campo y comenzaron a generar mucho peligro. Domenech estuvo a punto de adelantar a los suyos, pero su remate lo detuvo el portero visitante, y de nuevo pudieron marcar en un remate que se estrelló en el larguero.

Sin embargo, el Valdepeñas supo aguantar bien las embestidas ofensivas de su rival y a punto estuvo de ponerse por delante en el marcador cuando se cumplía la primera media hora de juego en un pase al hueco de Feter hacia Fer, quien disparó a puerta, pero el balón salió demasiado cruzado.

De nuevo, volvió a la carga el Azuqueca que pudo anotar a los 32 minutos, pero de nuevo un inspirado Antonio desbarató la ocasión. El partido estuvo trepidante, aunque solo faltó la salsa del gol. El Valdepeñas pudo marcar a los 40 minutos en una gran jugada personal de Feter, que se marchó de tres contrarios, y su pase estuvo a punto de rematarlo Fer. Con 0-0 se llegó al descanso.

Ambos equipos no bajaron su ritmo vertiginoso de la primera parte y sería el Valdepeñas el que primero estuvo a punto de marcar el primer tanto de la mañana en una gran jugada colectiva que acabó con un remate que se marchó alto de Noah en el tramo inicial del segundo periodo. Los visitantes tuvieron su segunda ocasión con un disparo de Nana que se marchó desviado. Sin embargo, el Azuqueca respondió en una jugada polémica donde Domenech reclamó penalti por un agarrón de Juli dentro del área, pero el colegiado no pitó nada. El Azuqueca siguió apretando en ataque, pero no pudo superar la barrera defensiva del Valdepeñas, que estaba a la espera de sorprender en una contra para poder llevarse los tres puntos. El asedio local en el último tramo de partido fue continuo, pero el partido acabó con empate sin goles, que no dejó satisfecho a los azudenses que están en la parte baja de la clasificación, mientras que el Valdepeñas tampoco conoce el triunfo en liga, aunque todavía sigue invicto tras jugarse las dos primeras jornadas.

En la próxima jornada, el conjunto valdepeñero vuelve a jugar a domicilio, esta vez en el campo del Villacañas (sábado, 17 horas).

AZUQUECA. Jimmy, Beltre, Henry, Buedo (Alexandru, 46´), Lucas (Harry, 30´), Senen (Dani Vega, 70´), Borja Cabanillas (Roberto, 59´), Domenech, Ángel Vera, Sergio Pancorbo y Aitor Monroy.
VALDEPEÑAS. Antonio, De la Hoz, Patón, Juli, Farfán (Juanan, 80´), Koke (Alberto, 90´), Fer Bizcocho (Dani, 80´), Noah (Othmane, 60´), Nana, Samu y Feter (Emmanuel, 90´).
ÁRBITRO. Tarjuelo Quijorna. Amarillas a Aitor Monroy, Henry; Juli.