El Burdeos triunfa en Socuéllamos

-

El equipo francés supera en la final del Trofeo Anchodina al Sant Cugat. El Kiele acaba cuarto y ya se centra en la Copa Wevza

Plantilla del Burdeos, en la entrega de trofeos. - Foto: LT

El Burdeos francés se proclamó campeón del Trofeo Internacional Anchodina, que se celebró durante este fin de semana en el pabellón Gran Gaby de Socuéllamos, organizado por el Kiele e incluido en la programación Castilla-La Mancha Región Europea del Deporte.

El cuadro galo se impuso en la gran final al Sant Cugat por 2-0 (25-19 y 25-19). En el duelo por la tercera plaza, el Kiele, que acusó muchos problemas físicos durante este torneo, perdió ante el Sporting Clube de Lisboa portugués por 0-2 (23-25 y 21-25).

El viernes Burdeos y Sant Cugat comenzaron con victoria por 2-0 ante el Sporting Clube (17-25 y 18-25) y Kiele (17-25 y 15-25), respectivamente.

El Kiele finalizó en cuarta posición.El Kiele finalizó en cuarta posición. - Foto: LTEn la jornada matinal de este sábado el Sant Cugat se había impuesto al Burdeos por 1-2 (25-19, 17-25 y 13-15), mientras que el Kiele Socuéllamos había cedido frente al Sporting Clube por 1-2 (22-25, 25-18 y 12-15). Ya por la tarde el Sporting Clube superó por 2-0 (25-19 y 25-23) al Sant Cugat, mientras que el Kiele Socuéllamos cayó por 0-2 frente al Burdeos (10-25 y 32-34).

Con estos resultados, Burdeos y Sant Cugat disputaron la final, mientras que Kiele y Sporting Clube lucharon por ser terceras.

COPA WEVZA. Una vez disputado este V Trofeo Internacional Anchodina, el Kiele Socuéllamos ya se centra en la disputa de la Copa Wevza en Roma (Italia). Este torneo es clasificatorio para la Challenge Cup, tercera competición continental.

Plantilla del Sant Cugat, subcampeón.Plantilla del Sant Cugat, subcampeón. - Foto: LTEl conjunto socuellamino ha quedado encuadrado en el Grupo A junto al Beziers francés y el Heidelberg de Gran Canaria, el otro representante español. El Grupo B  lo formarán el Roma, el Volleyball Academy suizo y el Terville Florange francés.

Los dos primeros clasificados de cada grupo accederán a semifinales, donde se cruzarán con los otros dos mejores clasificados del otro grupo.

El equipo que entrena Chema Rodríguez debutará el día 19 a las 17 horas ante el Heidelberg y al día siguiente se medirá al Beziers francés en la misma hora.

Plantilla del Sporting Clube de Lisboa.
Plantilla del Sporting Clube de Lisboa. - Foto: LT
El Kiele Socuéllamos ya disputó competición europea la temporada 2022-23, alcanzando los octavos de final de la Copa CEV.