Marta Francés conquista la plata en Japón

-

La triatleta puertollanera tiene asegurada su clasificación para los Juegos Paralímpicos de París

Marta Francés (a la izquierda), en el podio de las Series mundiales celebradas en Japón. - Foto: Fetri

La puertollanera Marta Francés logró la medalla de plata en la primera prueba de las Series Mundiales de Paratriatlón, celebrada en Yokohama (Japón). Tras seis meses sin competir por diversas circunstancias, la triatleta de Puertollano obtuvo la segunda plaza en la categoría PTS4 (discapacidades moderadas). La manchega completó el primer segmento de natación en cabeza, aunque ya en el tramo de bicicleta fue superada por la estadounidense Kelly Elmlinger, ganadora a la postre de la carrera. En el último segmento de carrera a pie, Marta Francés consiguió amarrar esa segunda plaza con un tiempo de 1:12.52), a dos minutos justos de Elmlinger. Completó el podio la alemana Elke Van Engelen con un registro de 1:14.47. La otra representante española, Carmen González, terminó en octava posición con un tiempo de1:23.40.

Con esta segunda plaza Marta Francés consolida su posición para los Juegos Paralímpicos de París, demostrando afrontar esta recta final de la preparación en un gran estado de forma.