Marta Moreno, plata en jabalina del Nacional Sub 14 de equipos

-

La atleta del Valdepeñas Athletics Club fue segunda con una marca de 31.42 metros. El conjunto vinatero acabó el 23 de la general.

Marta Moreno, con el técnico del equipo, Pedro Julián Moreno. - Foto: Valdepeñas AC

El equipo femenino del Valdepeñas Athletics Club concluyó en el puesto 23 del XI Campeonato de España Sub 14 por equipos, organizado por la Federación Española de Atletismo para conjuntos masculinos y femeninos, y que tuvo lugar en Alcobendas (Madrid). En este campeonato participaron los 30 mejores clubes de España, que lograron su clasificación bien de manera directa al ser campeones regionales o por su nivel conjunto de marcas, como es el caso de las valdepeñeras, siendo el único club de la provincia de Ciudad Real que participó en esta competición.

El equipo del Valdepeñas Athletics Club–Sistemas Valcom lo compondrán Carmen Hidalgo, Alba Pinto, Uma Pacheco, Marta Moreno, Jimena del Pilar Marín, Irene Araque, Celia Santos-Olmo y Marua Mendoub, con Pedro Julián Moreno como entrenador. El resultado más destacado fue la medalla de plata de Marta Moreno en la prueba de lanzamiento de jabalina con una marca de 31.42 metros, solamente por detrás de Awa Kafoure (Fuerteventura) con 33,28 metros.

Integrantes del equipo valdepeñero que participó en el Nacional Sub 14.
Integrantes del equipo valdepeñero que participó en el Nacional Sub 14. - Foto: Valdepeñas AC

El triunfo en esta categoría femenina fue para el Cueva de Nerja, seguido del Diputación Castellón y Torrejón.