Hundidos en tres minutos

-

Las expulsiones de Martín Ross y Carlos Mena en el primer periodo lastran al Manchego frente al Mar Menor (2-0)

Álex Jiménez y Van Rooijen intentan despejar un balón. - Foto: Racing Cartagena Mar Menor

El Club Deportivo Manchego ha caído frente al Racing Cartagena Mar Menor en un encuentro decidido en dos acciones casi consecutivas en el primer periodo y por el pésimo estado del terreno de juego. En el minuto 36 el colegiado andaluz Pareja Nieto castigaba con roja una acción de Martín Ross, que frenó el avance de un rival en una transición, una decisión que pareció excesiva. Y poco después era el portero Carlos Mena el que veía la roja al golpear a un rival que se cruzó en su camino para impedir un saque rápido tras un gol anulado. Con nueve jugadores, el equipo mancheguista aguantó hasta bien entrada la segunda mitad, pero el primer gol de los murcianos acabó con la resistencia de los ciudadrealeños, que además de esta derrota pierden a dos titulares indiscutibles para su siguiente partido en casa.

En el once inicial Jon Erice, técnico mancheguista, solamente planteó una modificación respecto al equipo titular de la pasada semana frente a la Balona, la obligada del sancionado Joao Dias por Álex Jiménez en el eje de la zaga.

El conjunto local fue el dominador en la primera media hora, con varias llegadas al área, pero sin realmente peligro sobre un césped realmente impracticable. Así hasta que en el minuto 36 llegó la acción clave del partido. Martín Ross cortó un avance de Álvaro Montejo en una transición y el colegiado le mostró al gallego la roja directa, una decisión tremendamente rigurosa. En el saque de falta, botada por Pepe Bernal, el colegiado anuló un gol de cabeza de Cifu y, cuando se disponía a sacar rápido, Carlos Mena golpeó a Raúl, que se cruzó en su intento de evitar que se pusiera el balón en juego. Pareja Nieto mostró la roja directa a Carlos Mena y dejó sin castigo al atacante local.

Imanol Barace pugna por un balón.Imanol Barace pugna por un balón. - Foto: Racing Cartagena Mar Menor

Jon Erice, evidentemente, tuvo que recomponer el equipo, cambiando a dos hombres ofensivos como Carlos Jiménez y Diego Aguirre por el portero Nacho Córdoba y Milan Hilderink, dejando a José Ramón en la punta de ataque.

Tocaba apelar a la heroica con dos menos y hasta el descanso, Nacho Córdoba salvó el 1-0 con una gran intervención en un chut seco de Álvaro Montejo.

Tras la reanudación, el Manchego resistió hasta el minuto 64, cuando Lalo disparó desde fuera del área y el balón se coló como un obús en la portería de Nacho Córdoba. El tanto hizo mucho daño a la escuadra mancheguista, que comenzó a acusar el cansancio físico y mental realizado hasta ese momento. Así, y tras varios intentos locales, en un saque de esquina llegó el 2-0, obra de Diego Ruiz en el minuto 72. Hasta el final pudo anotar más goles el equipo local frente a un Manchego exhausto y que se defendió como pudo para evitar males mayores.

Nacho Córdoba ha debutado con el Manchego en Liga.Nacho Córdoba ha debutado con el Manchego en Liga. - Foto: Racing Cartagena Mar Menor

En la próxima jornada el Manchego recibirá al San Roque de Lepe en el Municipal de Miguelturra, choque programado para el sábado 14 de octubre a las 17.30 horas.

RACING CARTAGENA MAR MENOR. Iván Martínez, Morros, Diego Ruiz, Cifu, Gonzalo Miranda (Álex Martínez, m. 56), Pepe Bernal (Celihueta, m. 78), Raúl, Álvaro Montejo (Migue Marín, m. 83), Lalo, Tekio (Alvarito, m. 56), Carrillo (Diego, m. 78).

CD MANCHEGO. Carlos Mena, Juan Durán (Rodrigo Gui, m. 75), Nacho Ruiz, Álex Jiménez, Martín Ross, José Ramón, Van Rooijen (Castro, m. 75), Imanol Barace, Carlos Jiménez (Nacho Córdoba, m. 40), Samuel Casais (Calin, m. 64), Diego Aguirre (Milan Hilderink, m. 40).

ÁRBITRO. Pareja Nieto (Andalucía), asistido por Molina Tortosa y López Risalde. Rojas a los visitantes Martín Ross (m. 36) y Carlos Mena (m. 39). Amarillas a Tekio; Samuel Casais.

GOLES. 1-0 (m. 65) Lalo. 2-0 (m. 72) Diego Ruiz.

INCIDENCIAS. Encuentro correspondiente a la sexta jornada en el Grupo IV de Segunda RFEF disputado en la Ciudad Deportiva Gómez Meseguer de Cartagena. Césped en muy mal estado.