La selección júnior femenina golea a Serbia

-

El combinado nacional, con las manzanareñas Carmen Arroyo y Esther Martín-Buro, jugarán la Copa Presidente desde este lunes, con Argelia como su primer rival. Carmen Arroyo fue designada jugadora del partido

Carmen Arroyo, en el partido ante Francia. - Foto: IHF

La selección española femenina se han llevado la victoria ante el combinado serbio (32-17) en su último choque de la Preliminary Round. Las manzanareñas Carmen Arroyo y Esther Martín-Buro han marcado 8 y 1 goles, respectivamente. Carmen Arroyo fue designada jugadora del partido.

Un importante triunfo para las de Joaquín Rocamora pues, aunque no pasen a la Main Round, sumarán dos puntos en la clasificación de la Copa Presidente en la que se ven ahora inmersas. Esta ronda presidencial decidirá los puestos que ocuparán los combinados que no han accedido a la Main Round, pudiendo obtener como máximo la 17ª posición a la que aspirarán las Guerreras Júnior.
La primera parte comenzó favorable para las Guerreras Júnior, que inauguraron el marcador en los primeros minutos. Con los rápidos contraataques de las pupilas de Rocamora lograron posicionarse en superioridad numérica y mantener una ventaja constante hasta el final de esta mitad. El combinado serbio apretó la defensa para tratar de bloquear la ofensiva de las Guerreras Júnior, pero el cuadro español seguía perforando la defensa rival. Ponía los muros Aída Fernández bajo palos, sin dejar pasar ni un balón haciendo que las nuestras lideraran el luminoso hasta el pitido final de la primera mitad (12:8).

Las Guerreras Júnior salían a pista más fuertes que en la primera parte. Los primeros compases los han protagonizado las de Rocamora que no daban oportunidad a las balcánicas. Con una defensa sólida y un ataque implacable, las españolas ensancharon aún más la distancia en el marcador. España ha sofocado rápidamente cualquier intento de remontada de las serbias, y ha consolidado su ventaja cerrando el partido con un marcador (32:17)
Las Guerreras Júnior se verán las caras el lunes 24 de junio a las 14:00 h. ante Argelia, cuarto clasificado del Grupo E.

ESPAÑA (12 + 20). Marian Mera y Aida Fernández en portería; Lyndie Tchaptchet (2), Carmen Arroyo (8), Vanesa Rubio, Maialen Orbananos (2), Eider Poles (7), Alba Tort, Lucía Laguna (5), Garoa Sarrionandia-Ibarra, Esther Martin-Buro (1), Maria Carrillo (2), Ugazi Manterola (1), Ester Somaza (2), Eider Tapia y Paula María Agullo (2).

SERBIA (8 + 9). ?etkovi? (3), Todorovi?, Fajfri?, Mandi? (2), Bahun (2), Todorovski, Nedeljkovic. Radi? (2). Vujnovi? (1), A?imovi? (1), Mitrovi? (2), Aleksi?, Radevi? (3), Ignjatovic (1), Savi?, Vranic.

ÁRBITROS: Maali Nawaf Alenezi y Dalai Alnaseem.

Marcador |  3:1, 5:3, 7:5, 9:5, 12:5, 12:8, 16:9, 18:12, 19:12, 21:12, 25:13, 28:16, 32:17.

ESTADIO: Sport Centre Jane Sandansk