David Almansa saldrá desde primera línea

-

Tras dos podios consecutivos en Portimao y Jerez, el piloto de Argamasilla de Calatrava opta también al triunfo en Barcelona en una nueva prueba del Mundial Júnior GP

David Almansa conversa con los miembros de su equipo. - Foto: Finetwork MIR Racing Team

David Almansa (Finetwork Mir Racing Team) luchará por todo en las carreras de la quinta prueba del Finetwork FIM JuniorGP World Championship 2023 en el Circuit de Barcelona-Catalunya, tras una vibrante jornada de clasificaciones en la que David Almansa se quedó a menos de 1 décima de la pole y en la que los pilotos Finetwork y todo el equipo trabajaron al máximo para lograr la mejor posición posible en la parrilla de salida.

En JuniorGP, en los 40 minutos de la sesión del Practice, los 3 pilotos Finetwork salieron a pista a darlo todo para conseguir clasificarse directamente para la Q2. David Almansa lo logró con una sensacional 3ª posición (1:49.362), mientras que Adrián Cruces y Marcos Ruda tuvieron que pelear en la Q1 para conseguir el pase a la siguiente sesión. En el intento final, Adrián Cruces logró el mejor registro con casi 6 décimas de ventaja sobre su más inmediato perseguidor, mientras que Marcos Ruda también logró pasar en la 3ª posición.

Ya en la sesión definitiva, el piloto de Argamasilla de Calatrava demostró su gran potencial en este circuito realizando 3 vueltas en 49 medios, siendo su mejor registro un 1:49.476, que le servirá para salir este domingo desde la 3ª posición tras quedarse a poco menos de 1 décima de la pole.

"Estoy muy satisfecho con el trabajo realizado durante todo el fin de semana, lo que nos ha permitido luchar hasta el final por la pole. Nos ha faltado menos de 1 décima, pero salir en 1ª fila nos permitirá luchar por todo en las 2 carreras aquí en Montmeló. Muy agradecido a todo el equipo por su brillante trabajo durante el fin de semana y mañana saldremos a por todas", ha asegurado el piloto manchego en declaraciones facilitadas por su equipo.

Las dos carreras, que serán a 15 vueltas, se celebrarán a las 11 y 15 horas.