La Rioja manda al Soliss Pozuelo a puesto de descenso

-

El conjunto logroñés no da opciones a las locales y se impone por un claro 18-25

Las jugadoras del Soliss Pozuelo, en una acción defensiva en el derbi contra Bolaños. - Foto: Sandra (BM Bolaños)

El Soliss Pozuelo no ha podido despedir el año sorprendiendo a La Rioja, un rival superior que sumaba los dos puntos en Las Espartanas de un modo amplio y justo (18-25). Es la séptima derrota consecutiva y la octava jornada sin ganar de las manchegas en nueve jornadas, que cierra 2023 con sensaciones negativas en la División de Honor Oro y en la última plaza de la clasificación, en puesto de descenso a Plata.

El conjunto riojano, con la conocida Maitane Larrayoz en sus filas, se mostró superior a las pozueleñas en términos generales y prácticamente desde el principio. Las pupilas de Juanjo González ya tomaban ventaja en el marcador superado el minuto diez, para alcanzar el descanso con un complicado 8-11 para las de Eusebio Angulo, que no veían el modo de atacar la portería visitante con claridad y efectividad.

En la segunda parte el Soliss Pozuelo intentó agarrarse al marcador para, al menos, llegar con opciones de remontada a la recta final, pero fue imposible porque La Rioja se mantuvo muy firme sobre la pista, apoyada en una gran defensa y en los goles de Ana Lira y Marina González. Las distancias se fueron ampliando hasta ese 18-25 final que hacía justicia sobre la pista.

La próxima jornada el Soliss Pozuelo visitará la pista del Almassora, penúltimo, en un duelo clave por la permanencia. Será después del parón navideño, el 13 de enero.

SOLISS POZUELO. Paula Quiles, Noelia Domínguez (1), María Laguna (2), Nayra Solís, Lucía Martín (2), Paula Moya, Valentina Learreta, María Pinto (1), Elena Díaz (1), Miryam Cáceres, María Montoro, Davinia Sobrino (3), Gemma Leal (1), Paula Morales y Yaiza Alonso (7).

LA RIOJA. Maitane Larrayoz, Tatiana Lozano, Lorena Pérez (2), Ana Luisa Lira (6), Damljana Bosnjak, Zahira Martín (3), Geandra Rodrigues, Erica Correia (2), Paula Morales (1), Carla Rivas, Marina González (7), Karia Sidibe (3), Silvia Ederra y Andrea Loscos (1).

ÁRBITROS. Del Valle Encuentra y Del Valle Encuentra. Excluyeron a Montoro; Martín y Sidibe. Descalificación directa para la visitante Bosnjak (59:43).

PARCIALES. 1-3, 3-4, 4-7, 7-9, 8-11 (descanso); 10-14, 12-17, 15-19, 15-20, 16-23 y 18-25.

INCIDENCIAS. Jornada 9 en la División de Honor Oro Femenina. Pabellón Las Espartanas de Pozuelo de Calatrava.