El Club Natación Alarcos, tercero en el Regional Absoluto

-

El CN Ciudad Real fue subcampeón en féminas por delante del Alarcos, que fue tercero en categoría masculina

Podio de la clasificación conjunta de la prueba. - Foto: FNCLM

El Club Natación Alarcos concluyó tercero en la clasificación conjunta del Campeonato de Castilla-La Mancha Absoluto de Verano celebrado en Almansa (Albacete) y que se adjudicó en su clasificación conjunta el CN Albacete, con 830 puntos. Segundo fue el CN La Roda con 751,5 y tercero el Alarcos con 635, seguido del CN Ciudad Real con 624. En el 'top ten' tambien entró el CN Daimiel, noveno con 240,5.

En categoría femenina, el vencedor fue el CN Albacete con 418 puntos, seguido del CN Ciudad Real (298 puntos) y el CN Alarcos con 239.En chicos, ganó La Roda con 519 puntos, seguido del CN Albacete con 412 y el CN Alarcos con 396 y el CN Ciudad Real con 326.

Por el CN Alarcos destacó que el jovencísimo Alberto Madrid logró la mejor marca nacional de 14 años, a falta de confirmación por parte de la Federación Española, en 200 metros mariposa (2:04.83) rebajando la que él mismo poseía.

Este Regional contó con la participación de trescientos setenta nadadores y veintiséis clubes de natación de Castilla-La Mancha.

Otros resultados destacados, según informa la Federación de Natación de Castilla-La Mancha, fueron:

Récord del campeonato en la prueba 200 metros braza de Martín Saenz Ballesteros C.N. Alarcos Ciudad Real (2:22.70).

Récord del campeonato en la prueba 100 metros mariposa de Javier Rivas Gallego del C.N. Ciudad Real (53.82).

Récord del campeonato en la prueba 200 metros mariposa de Alberto Madrid Prado, del C.N. Alarcos Ciudad Real (2:04.83).