El Valdepeñas asciende a Tercera

-

El conjunto vinatero supera al Sonseca por 1-0 con un gol de Romario en el encuentro de vuelta y vuelve a categoría nacional 21 años después

Los jugadores del Valdepeñas celebran el gol. - Foto: ACP

Más de dos décadas después Valdepeñas volverá a tener un equipo de fútbol en categoría nacional. El conjunto que entrena Rubén Chamero se ha impuesto por 1-0 al Sonseca en el encuentro de vuelta de la eliminatoria por el ascenso a Tercera RFEF, lo que unido al 1-1 obtenido en tierras toeldanas, permite a los vinateros subir de categoría. Un gol de Romario al filo del descanso tras una pérdida de balón del Sonseca ha sentenciado esta igualada eliminatoria, que en su segundo partido ha registrado un magnífico ambiente en La Molineta, con recibimiento al equipo incluido.

El choque, muy igualado, se ha decidido en una pérdida de balón de los visitantes bien aprovechada por Romario, que ha batido por bajo al portero del Sonseca en su salida. Aunque el conjunto visitante apenas ha dispuesto de ocasiones en el segundo tiempo, el hecho de estar a un gol de llevar la eliminatoria a la prórroga ha hecho que el partido se viva con mucha emoción. Al final del encuentro se ha llegado con ese 1-0 que devuelve al fútbol de Valdepeñas a Tercera División 21 años después.