Arenas y Rivera se imponen en la Media Maratón de Puertollano

-

La almagreña y el puertollanero fueron los más rápidos en la decimoquinta prueba del Circuito de Carreras Populares de Ciudad Real-Trofeo Diputación Provincial 2024

Gemma Arenas llega vencedora a meta. - Foto: Carreras CR

Gemma Arenas (Trijote Trialón) y Alberto Rivera (Corricollano) fueron los campeones de la Media Maratón Ciudad de Puertollano, decimoquinta prueba puntuable para el Circuito de Carreras Populares de Ciudad Real-Trofeo Diputación Provincial.

El exfutbolista profesional Alberto Rivera fue profeta en su tierra y se hizo con el triunfo en esta media maratón con un crono de 1 hora 12 minutos y 54 segundos, para conseguir así su primer triunfo en el Circuito. Tras él cruzaron la línea de meta Jesús Calle (Almagro Trotón) con 1:13.17 y Eugenio Antonio Martínez (Saturno Daimiel) con 1:13.21.

En categoría femenina, y con un tiempo de 1 hora 17 minutos y 59 segundos, Gemma Arenas, que fue decimotercera de la general, se impuso a Marta Expósito (Vicenteam), con un tiempo de 1:27.39 segundos; y a María Trinidad Sánchez Valdepeñas (Grupo PHI Polideportivo), con un tiempo de 1 hora 28 minutos y 49 segundos.

Alberto Rivera fue el más rápido.Alberto Rivera fue el más rápido. - Foto: Carreras CR

Y a la vez que se corría la Medía Maratón, dentro del Estadio Sánchez Menor, se celebraban las carreras mini, correspondiente al Trofeo Carrera Mini de la Junta de Castilla La Mancha Región Europea del Deporte 2024, con una magnífica participación.

En la entrega de premios han asistido el alcalde de Puertollano, Miguel Ángel Ruiz; el delegado provincial de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha, Casto Sánchez; el primer teniente alcalde, José Antonio Barba; el concejal de Deportes, Javier Trujillo; el concejal del Ayuntamiento de Puertollano Zeyd Hijaci; por parte de Repsol, Eloy Pareja; la presidenta del Club Corricollano, María Mohedano; y el presidente del Circuito de Carreras Populares de Ciudad Real, Julián Díaz.

El alcalde ha querido reconocer el esfuerzo y preparación que cada año demuestran los atletas participantes en esta prueba tan exigente, a la vez que ha agradecido el trabajo de organización del club Corricollano y del Patronato Municipal de Deportes para cada esta carrera sea un éxito de participación y organización.

Salida de la prueba.Salida de la prueba. - Foto: Carreras CR

Tras la disputa de esta prueba, en la página web el Circuito (http://www.carrerasciudadreal.es) se encuentran habilitadas las plataforma de inscripción del 10K de Tomelloso, que se celebrará el próximo domingo 13 de octubre y del 10K de La Solana, que será el próximo 3 de noviembre, además de Miguelturra, que celebrará su media maratón el próximo 17 de noviembre, y que en pocos días podrán hacer las inscripciones.