Primera derrota de la temporada para el Valdepeñas

0
Valdepeñas
1
CD Toledo
El conjunto vinatero ha recibido su primer gol de la temporada ante el Toledo, que se ha llevado los tres puntos de La Molineta

Nana Obeng se lleva un balón. - Foto: ACP

El Valdepeñas ha cosechado su primera derrota de la temporada tras perder por 0-1 frente al Toledo en La Molineta en un encuentro resuelto con un gol de Chupi en el minuto 77. Era el primer gol que recibía la escuadra vinatera esta temporada, que por otro lado, aún no ha conseguido ver portería.

Con el Valdepeñas bien plantado en líneas defensivas, el Toledo dominó los primeros minutos de juego. El Toledo convirtió la primera mitad en un asedio a la portería de Antonio. En el minuto 5, el guardameta tuvo que intervenir para evitar el primer tanto del Toledo tras una buena jugada con una parada de fotografía. El Toledo continuó con su estrategia de colgar balones al área, poniendo a prueba a la defensa del Valdepeñas, que logró intervenir sin fallos durante toda la primera parte. A medida que pasaban los minutos, el partido se iba atascando y las revoluciones subiendo; hubo hasta 10 amonestaciones de Pardos Matamoros en los 90 minutos de juego. Kofi fue una de las piezas claves del partido, actuando como un puñal por banda derecha. En uno de sus múltiples intentos, el jugador del Toledo puso un balón al área que no logró conectar con Oscar. El Valdepeñas, por su parte, aprovechó una jugada aislada en el minuto 40 para avisar por primera vez a la portería del Toledo.

Ya en la segunda mitad entró al terreno de juego la revolución del partido: Chupi. El delantero del Toledo marcó el ritmo del ataque visitante y en el minuto 77 logró poner por delante a los suyos tras una buena jugada asociativa; fue muy parecida a la que se había vivido 10 minutos antes, cuando el propio goleador intentó driblar a defensa y portero con poco éxito. Minutos antes, la polémica quedó servida. Los locales reclamaron con esmero un penalti cometido por Stevens, pero con un gesto claro el colegiado indicó que no había nada. Los humos quedaron encendidos y el partido se volvió aún más duro. Tras el gol encajado, el Valdepeñas buscó soluciones en el banquillo. El técnico Juan Arsenal realizó dos cambios y metió una marcha más, pero los esfuerzos quedaron en nada. El tiempo de reacción era poco y las ocasiones muy escasas. Las constantes faltas e interrupciones marcaron el tramo final. Álvaro probó suerte con un disparo lejano que no llegó a ver portería. Tras siete minutos de descuento, el árbitro indicó el final del encuentro.

En la próxima jornada, el Valdepeñas visitará al campo del Noblejas con el objetivo de redimirse de esta derrota.

CDEFB Valdepeñas: Antonio, De la Hoz (Santiago, 75´), Juli Cacho, Rubén Patón, Dylan (Donado, 63´), Álvaro, Fernando, Yalike (Ordoñez, 69´),Nana (Farsan, 69´), Samu, Feter (David, 75´).

CD Toledo: Yelco, Luna, Chinchu, Reguera, Rodri, Oscar Gómez, Tamayo (Álvaro, 61´), Kofi (Pepe Delgado, 86´), Angelito (Ferreira, 53´), Stevens, Piochi (Chupi, 53´).

ÁRBITRO: Prados Matamoros (Colegio castellanomanchego). Tarjetas amarillas a Valdepeñas: De la Hoz, Rubén Patón, Donado, Juli Cacho, Dylan. Toledo: Luna, Angelito, Stevens.

GOL: 0-1 (77´) Chupi.