David Almansa suma su primer punto en el Mundial

EFE-LT
-

El piloto de Argamasilla de Calatrava completaba el Gran Premio de España de Moto3 en el decimoquinto puesto

David Almansa (22) en acción durante la carrera. - Foto: Snipers Team

David Almansa (Snipers Team) ha sumado su primer punto en el Mundial de Moto 3 después de completar el Gran Premio de España, celebrado este domingo en el Circuito Ángel Nieto de Jerez, en la decimoquinta plaza, mejornado en una su lugar obtenido en la calificación y por delante, entre otros, de los también españoles Vicente Pérez (KTM), decimosexto, y Xabi Zurutuza (KTM), vigésimo segundo.

El joven piloto de Argamasilla de Calatrava se mostraba al final de la prueba "contento por haber terminado la carrera y aguantado hasta el final; deseando estar de nuevo al 100% y dar lo mejor de mí", en referencia a su reciente operación en una mano tras sufrir una caída. La próxima cita del Mundial será en el circuito francés de Lemans (10-12 de mayo).

En cuanto a los mejores, el neerlandés Collin Veijer (Husqvarna) consiguió la segunda victoria de su carrera deportiva en Moto3 al beneficiarse del error que cometió en la primera vuelta el colombiano de origen español David Alonso (CFMoto), que se fue por los suelos cuando era líder de la carrera.
El líder del mundial, el español Daniel Holgado (Gas Gas), también mejoró respecto a las jornadas de entrenamiento y ello le permitió acabar séptimo y mantener el liderato en la clasificación provisional del mundial, ahora con seis puntos de ventaja, en lugar de dos, sobre David Alonso, que pudo remontar tras su caída hasta el undécimo puesto.
Con Veijer en el podio acabaron los españoles David Muñoz (KTM) e Iván Ortolá (KTM).