0
Atlético Tomelloso
2
UD Socuéllamos
El cuadro socuellamino se adjudica el Trofeo Jesús Úbeda con goles de Marcos Legaz y Arteaga

Monreal detiene por bajo un lanzamiento de Marcos en presencia de Ismael (3). - Foto: J.G.

La UD Socuéllamos se proclamó campeona del Trofeo Jesús Úbeda al imponerse por 0-2 al Atlético Tomelloso, conjunto de Primera Preferente, que en los últimos ocho días ha jugado otros dos partidos de preparación de cara al inicio de la competición. Dos partidos con rivales distintos, de distinta categoría y en los que las sensaciones han sido buenas. San Clemente, de Primera Preferente, y Socuéllamos, de 3ª RFEF, han sido los dos últimos rivales.

Frente al San Clemente y en su Trofeo de Ferias, el At. Tomelloso cuajó un gran partido, siendo el rival directo por los primeros puestos en la próxima competición. Un partido competido y que terminó con empate a dos, siendo el vencedor en la tanda de penaltis el equipo tomellosero. Dos jugadores que destacar por parte del equipo de José Luis Morales. Primero, Joaquín, que fue el autor de los dos goles de su equipo y que valieron el empate final, por otro lado, el portero Rubio que detuvo dos penas máximas. Una durante el partido y que mantuvo el empate final, y la otra en la decisiva tanda de penaltis, que valió en el 5-3 final en la tanda y que el At Tomelloso se trajera el trofeo a casa.

Posteriormente este sábado se jugaba el Trofeo Jesús Úbeda frente a los vecinos de la UD Socuéllamos, un rival de superior categoría. Un partido con alternativas en el mando del encuentro, pero en el que notó esa diferencia tanto en algunos jugadores como en el estado de forma de estos.

Carlos Arroyo (9) remata en el área un centro de Kuku pero Adri López evitó el gol.Carlos Arroyo (9) remata en el área un centro de Kuku pero Adri López evitó el gol. - Foto: J.G.

Tras un gol anulado al Socuéllamos en el minuto 6 por fuera de juego a la jugada siguiente Carlos Arroyo pudo inaugurar el marcador si acierta en el pase que le dio Kuku por la derecha. Tras esta jugada el mando es socuellamino, con lanzamientos de Marcos, el mejor hasta entonces, que detenía Monreal. En el minuto 23 llegaba el primer gol forastero, en un balón raso que metió al área Anaba desde el centro del campo, nadie acertó a cortar y el balón le llegó a Marcos que controló, se revolvió y puso el balón fuera del alcance de Monreal. Terminaba la primera mitad con jugada de Joaquín y Raúl Delgado en el área de Adri López saliendo el balón a córner.

En la segunda mitad, se empezaron a producir los cambios y estos sentaron mejor a los locales, que controlaron el partido y tuvieron más llegadas. Sólo la falta de acierto evitó el empate. Isaac desde fuera del área lanzaba fuera por poco, Joaquín no llegó por poco a un balón en el  área, Carretón se metió en el área con el balón pero perdió al entrar, Joaquín lanzó de lejos fuera, Espinosa no llegó por poco a un centro lateral, Richar lanzó desde fuera del área obligando a Adri López a intervenir. El Socuéllamos se defendía como podía.

A falta de un cuarto de hora es el equipo forastero el que toma otra vez las riendas del equipo llevando mucho peligro. Adri Díaz hizo el pase de la muerte, pero nadie remató, el mismo jugador lanzaba al poste en el minuto 83, otra vez Adri Díaz y Pantoja hicieron un tuya mía pero el balón salió fuera. Y ya en el minuto 88 se quedó un balón suelto en el área de Monreal, Arteaga los recogió y de media volea establecía el definitivo 0-2.

Entrega del ramo de flores antes del partido.Entrega del ramo de flores antes del partido. - Foto: J.G.

Cuatro partidos para el At Tomelloso con victoria, empate y dos derrotas. Se está a la espera de un posible quinto rival antes del inicio de la liga, pero no se encuentra. Buenas sensaciones en general en un equipo joven y con 14 caras nuevas que hay que acoplar y conjuntar par que en la liga puede estar compitiendo con los mejores.

FICHA TÉCNICA

AT TOMELLOSO-0; UD SOCUÉLLAMOS-2

Berlanga se impone con su salto a todos para despejar de cabeza.Berlanga se impone con su salto a todos para despejar de cabeza. - Foto: J.G.

AT TOMELLOSO: Monreal, Berlanga, Jorge Delgado, Carretón, Raúl Delgado, Carlos Arroyo, Joaquín, Kuku, Franco, Isaac y Álvaro Bonillo.

Jugaron también Dani Soria, Ismael, Agustín, Roberto, Izan, Espinosa, David Sevilla, Ricgard, Obema y Casero.

UD SOCUELLAMOS: Adri López, Arteaga, José Lara, Siles, Kevin Rosillo, Álex Bravo, Anaba, Marcos, Romero, Carlos García y Diego Pantoja.

El capitán del Socuéllamos, con el trofeo de campeón.El capitán del Socuéllamos, con el trofeo de campeón. - Foto: UDS

Jugaron también Álex Sánchez, Rodrigañez, Miguel Serrano, Adri Díaz, Samu y Adrián.

ÁRBITRO: El Kajari Maza Tarek, ayudado en bandas por Javier Donaries Ruiz y Carlos Jiménez de la Coca Sánchez Mateos. Amarilla a David Sevilla.

GOLES: 0-1. Min. 23. Marcos; 0-2. Min. 88. Arteaga.

INCIDENCIAS: Partido Memorial Jesús Úbeda. Muy pocos espectadores, apenas 200. Antes del partido María Teresa, esposa de Úbeda, recibía un ramo de flores y su sobrina hacía el saque de honor. Al final otra vez ellas dos hacían entrega a los capitanes de los trofeos correspondientes.