El Villarrubia da la cara ante el Guadalajara

-

El conjunto morado fue más eficaz para clasificarse para la siguiente ronda del Trofeo Junta (1-2)

Imagen de un partido de pretemporada del Villarrubia. - Foto: Antonio Ismael (EÑE TVI)

El Villarrubia dio la cara y terminó cayendo por la mínima ante el Guadalajara en los cuartos de final del Trofeo JCCM/CLM en Juego. Dos goles de David Amigo y Toño Calvo desnivelaron la balanza a favor de un Guadalajara que fue ligeramente superior ante un Villarrubia algo mermado de efectivos.

Se adelantó pronto el Dépor Guadalajara y lo hizo aprovechando un desajuste defensivo en la salida del balón. Toño Calvo recibió dentro del área y la picó ante la salida de Pablo Huélamo para poner el 0-1 en el marcador.

Se notaba cierta superioridad sobre el terreno de juego con un Guadalajara que llevaba las riendas del encuentro. El Villarrubia, mientras tanto, era fiel a su estilo y presionaba la salida del balón del balón y trataba de llegar a la meta defendida por Zarco. Fue a balón parado, y antes del ecuador de la primera mitad, cuando el Villarrubia ponía la igualada. Fue en una jugada a balón parado cuando Richard filtró un pase en profundidad y Pliego, de gran zapatazo, hacía la igualada.

Poco le duró la alegría al equipo de Darío ya que antes de la media hora, Pere Martí también sacó a relucir la pizarra y David Amigo, con algo de suspense y con ayuda del larguero, batía a Pablo Huélamo para poner el 1-2 en el marcador.

Antes del descanso, Richard lo intentó para los locales con un disparo desde la frontal que se marchó por encima del larguero. Con el 1-2 se llegaba a tiempo de descanso.

Arrancó el segundo tiempo y lo hizo con buenas ocasiones para ambos equipos. Primero fue Eric Iglesias el que se sacaba un zapatazo fuera del área que hacía temblar el larguero. Y acto seguido, ni Pliego ni Julen Gutiérrez, con dos balones francos, no pudieron batir a un Zarco inspirado que se mostró muy seguro bajo palos.

A partir de ahí, las ocasiones escasearon y entre cambios y el cansancio típico de estas fechas, el partido bajó de intensidad y de nivel. Aun así, Manu Márquez tuvo una buena ocasión para haber hecho el 1-3, pero Pablo Huélamo estuvo acertado.

Sin tiempo para más, el equipo de Darío dio la cara ante un rival de superior categoría y recargará las pilas para el próximo partido. Será el próximo martes, a partir de las 20:00 horas en el Nuevo Campo ante el CD Manchego.

FICHA TÉCNICA

1   VILLARRUBIA: Pablo Huélamo, Dani Jódar, Álex Jiménez, Murillo, Pliego, Julen Gutiérrez, Álex Díez, Dani Bermejo, Nepo (Christian, 45'), Richard y David Franco. También jugaron Christian, Álex Pérez, Caballero, Guille, Jorge, Peinado y Roberto.

2   C.D. GUADALAJARA: Zarco, Ablanque, Gallardo, Pablo Rojo, Neskes, Toño Calvo, Cera, Julio Martínez, Cañizo, Manu Ramírez y David Amigo. También jugaron Eric Iglesias, Manu Márquez, Borja Díaz, Darío García y Unax.

Árbitro: Carlos Miguel López, del colegio castellano manchego. Amonestó por parte local a Álex Díez, David Franco, Álex Jiménez y por parte visitante a Eric Iglesias.

Incidencias: Partido correspondiente a los cuartos de final del Trofeo JCCM / CLM en Juego disputado en el Nuevo Campo de Villarrubia de los Ojos ante unos 500 espectadores.

Goles: 0-1. Min 5. Toño Calvo. 1-1. Min 19. Pliego. 1-2. Min 29. David Amigo.