38
Ilunion
El conjunto madrileño se imponía con autoridad al Amiab Puertollano en el Santiago Cañizares

Ilunion exhibe su enorme potencial en Puertollano - Foto: LT

El Ilunion de Madrid, equipo aspirante a ganarlo todo, no solo en la liga española sino también en Europa, ha infligido un severo correctivo a un BSR Amiab Puertollano, al que no se le puede reprochar nada ya que se ha dejado la piel en cada una de las canastas que ha conseguido (38-92).

El partido comenzaba con un Ilunion presionando la salida del balón del conjunto minero que hacía que en este cuarto tuvieran ocho pérdidas por malos pases, y esta situación lastró en demasía el devenir del partido, ya que las ideas de los pupilos de Sendarrubias se nublaron y no encontraron la manera de sacar un balón de su cancha en las mejores condiciones, y cuando lo hacían la intensidad defensiva del rival hacía que hubiera mucha precipitación en los tiros. En cambio, el conjunto madrileño aprovechó la calidad y acierto de sus jugadores de cara al aro y endosaba un parcial 0-21 al BSR Puertollano.

El BSR Amiab Puertollano tuvo que esperar al segundo cuarto, concretamente al minuto trece de partido, para que Carlos Caicedo inaugurara el marcador, lo que se vivió con mucho júbilo por parte de los aficionados presentes en el Santiago Cañizares, que conscientes de la diferencia entre ambos conjuntos, no dejaban de aplaudir y animar a los suyos. El cambio de defensa presionante alta a la defensa en mitad de la cancha por parte del entrenador madrileño David Ramos dio aire al conjunto manchego, que en este cuarto logró hacer nueve puntos. Pero esta relajación en la defensa no se produjo en el ataque propiciando que el marcador siguiera creciendo a favor del Ilunion (9-45).

Con toda la segunda parte por disputar y el partido decidido, David Ramos hizo cambios para ver todas sus piezas sobre la cancha, propiciando que el conjunto minero lograra hilvanar algunas jugadas que acababan en canastas, además dos triples seguidos de Alberto Brox que espolean a un conjunto manchego, muy ansioso y necesitado de conseguir puntos (23-67).

En el último cuarto prosiguió la mejoría atacante del BSR Puertollano, pero también continuaba el festival de canastas del Ilunion, que para nada bajaba los brazos para seguir aumentando su ventaja.

BSR AMIAB Puertollano 38: Brox 16 – Ramos 0 – Caicedo 4 – Romero 0 – Lala 0 – Zavala 12 – Tornero 0 – Raya 2 – Molina 0 – Pato 4

CD Ilunion 92: Diallo 11 – Latham 12 – Diaz 4 – Moore 2 – Stix 0 – Ortega 18 – Lavandeira 8 – Jaso 3 – Onell 18 – Bywater 2