2
CD Manchego
0
CD Marchamalo
Los goles de Herrera y Peter le otorgan los tres puntos ante el Marchamalo en un partido en el que mereció la victoria

Equipo inicial que presentó el Manchego. - Foto: LT

El Manchego vuelve a sonrerír después de cuatro semanas sin hacerlo. Victoria justa, portería a cero y goles de sus dos delanteros titulares. Segundo partido con Dani Giménez en el banquillo y segunda jornada puntuando. El 2-0 ante el CD Marchamalo vislumbra un cambio de tendencia en un equipo que necesitaba reaccionar ya para no perder el tren del play off. Tras el tempranero tanto del venezolano Herrera, los de Ciudad Real no pudieron cerrar el partido ante un rival que buscó el empate, pero en la recta final, a la contra, el nigeriano Peter hacía la sentencia, dejando los tres puntos y la alegría en la grada del 'Poli'. Había que ganar y se ganó.

La titularidad de Chus Ruiz y la presencia de José Ramón a banda cambiada, cediendo 'su' extremo diestro a Álex Galán fueron las dos principales novedades que presentaba Dani Giménez en el que era su partido de presentación ante la afición de Ciudad Real. El CD Manchego salió al campo con ganas de ser protagonista, ante un rival que llegaba al 'Poli' también en estado de depresión.

El encuentro comenzaba con un buen susto cuando las cabezas de Hilderink y Mansour chocaban. Tanto uno como otro se recuperaban, afortunadamente, aunque el neerlandés tuvo que ser vendado para poder seguir jugando al sufrir una herida en el lance. Y a los 12 minutos llegaba la primera gran alegría para los locales, cuando Santi Herrera cabeceaba de manera impecable un buen saque de falta de José Ramón. Era el 1-0 y las cosas se le ponían muy bien para los de Ciudad Real.

Equipo inicial que presentó el Manchego.Equipo inicial que presentó el Manchego. - Foto: LT

Sin embargo, ese tempranero gol de los locales no lo aprovechaban para coger inercia y someter a un Marchamalo que, con personalidad, quiso adueañarse del balón y, con él, asomarse al área local en repetidas ocasiones. Fueron minutos complicados para los azules en los que el mejor fue el meta talaverano Josete González, atento y serio a los cabezazos o disparos de Molina, Abel y Mansour.

El Manchego intentaba quitarse de encima el dominio gallardo, aunque sin precisión. Solo un disparo cruzado de Nacho Mayo y un cabezazo centrado de Milan Hilderink en una acción a balón parado, se sumaban a los méritos ofensivos de los de Dani Giménez.

La segunda parte arrancaba sin cambios en ambos equipos y con la esperanza de que el CD Manchego mejorara sus prestaciones para así cerrar el partido si necesidad de sufrimientos. Emilio Gómez enseguida movía banquillo en el Marchamalo y daba entrada a Daniyo, que en la primera que tuvo ponía a prueba a Josete González, que repelía con seguridad.

Pero el conjunto ciudadrealeño no tardaba en hacerse dueño de la situación, ante un Marchamalo que se quedaba sin energías. En el 64' Álex Galán rozaba el 2-0 con un disparo colocado que desviaba Aarón con una plástica estirada, y poco despuñes Nacho Mayo lo intentaba y el balón salía ligeramente alto. Eran los mejores minutos de un Manchego que se estaba mereciendo el triunfo.

Ambos entrenadores refrescaban sus equipos de cara al último cuarto de hora. El resultado seguía en el aire y los locales no querían enfrentarse a unos últimos minutos con riesgo de dejar escapar el botín que tenían entre las manos, como les había sucedido en los dos últimos encuentros. Necesitaban cazar una contra para acabar con esos fantasmas, y ese momento llegaba en el minuto 81, cuando Cuéllar le cogía la espalda a la defensa visitante e, inteligente, esperaba la llegada de sus compañeros para optar por la izquierda, donde doblaba Peter y, con pausa y acierto, el nigeriano colocaba el balón en el ángulo corto, arriba, dejando petrificado al meta del Marchamalo. Era el 2-0 y el gol de la sentencia. Los tres puntos se quedaban en Ciudad Real en la segunda victoria de la temporada, la primera con el nuevo entrenador, que ya encadena dos partidos sin perder. Este parece el camino.

La próxima jornada el CD Manchego visitará el campo del Huracán de Balazote.

CD MANCHEGO. Josete González, Nacho Mayo (Elvio Gelmini, 70'), Milan Hilderink, Enzo Ojeda, Chus Ruiz (Pablo Kawecki, 87'), Íker Liaño, José Ramón, Santi Herrera (Cuéllar, 75'), Israel Peter (Marcos Ríos, 87'), Álex Galán (Álvaro Marcos, 70') y Rodrigo Gui.

CD MARCHAMALO. Aarón, Ballés, Rubén, Molina (Daniyo, 52'), Braum, Fane (Moraga, 83'), Abel (Gómez, 74'), Adrián, Arribas, Víctor (Cabo, 74') y Mansour (Yélamos, 83').

ÁRBITRO. Carlos Miguel López. Amarillas a Peter, Mayo, Gui, Ríos; Molina y Mansour.

GOLES. 1-0 (minuto 12), Santi Herrera. 2-0, Peter (minuto 81).

INCIDENCIAS. Partido de la séptima jornada en el Grupo XVIII de la Tercera RFRF, disputado en el Polideportivo Rey Juan Carlos I de Ciudad Real.