Fernando Tercero es cuarto en el Tour de Langkawi

-

A falta de dos etapas para el final, el ciclista de Valdepeñas está a 20 segundos del liderato

Fernando Tercero. - Foto: Polti Kometa

Fernando Tercero (Polti Kometa) vuelve a ser cuarto en la general del Tour de Langkawi, prueba que se está celebrando en Malasia y a la que solamente faltan por disputar dos etapas. El ciclista de Valdepeñas es cuarto a 20 segundos del líder, el británico Max Poole (DSM), y empatado a tiempos con otros seis corredores, a 20 segundos de esa primera plaza.

La escapada consiguió llegar a la línea de meta de la sexta etapa del Tour de Langkawi. En el grupo principal, el Team Polti Kometa volvió a buscar su oportunidad para ser segundo del esprint masivo con Manuel Peñalver, cuarto absoluto.

El pelotón no consiguió neutralizar a la fuga en un final muy rápido donde Tarozzi (Bardiani) levantó los brazos. Pero colaboró el equipo en las labores de persecución y respondió Manuel Peñalver a ese trabajo logrando ser segundo del grupo principal solo por detrás de De Kleijn (Tudor), cuarto de la etapa.

Restan únicamente dos jornadas y como cada día el puestómetro provoca cambios en la clasificación general, Fernando Tercero buscará la opción de subir al podio, que luchará hasta el final. En esta sexta etapa fue vigésimo, llegando con el pelotón.

Este viernes toca largo traslado para los ciclistas, que cambian de isla para afrontar este sábado la etapa más larga y rectilínea, con prácticamente 200 kilómetros en la costa desde Miri a Bintulu. Perfil casi completamente llano, pero con una cota a falta de 40 kilómetros de la meta, son los ingredientes de la penúltima etapa de un Tour de Langkawi que se acerca a su final.