Patricia Maldonado y Amelia Fernández, subcampeonas de España

-

Las dos deportistas del Karate Almagro formaron parte del equipo de la selección de Castilla-La Mancha que llegó a la final en el Campeonato de España Absoluto celebrado en Pontevedra

Patricia Maldonado y Amelia Fernández, con sus medallas. - Foto: Karate Almagro

Patricia Maldonado y Amelia Fernández, ambas del Karate Almagro, lograron el subcampeonato por equipos con la selección de Castilla-La Mancha en el Campeonato de España Absoluto celebrado en Pontevedra. Por parte de equipos de la provincia compitieron, además, Samuel Molina (Karate Almagro) y Jonathan Camacho (Okinawa Valdepeñas).
En la jornada del sábado, en categoría individual, Samuel Molina caía en primera ronda con el campeón de Andalucía, Samuel Tarajano, por 3-1. Además, Jonathan Camacho también cedía en primera ronda con el marroquí afincado en Zaragoza Ayub Zakaria por 2-1. Amelia Fernández, después de remontar un 2-0, también perdía con la gallega Lucía Guerrero por senshu (2-2). Por su parte, Patricia Maldonado ganaba el primer combate por 1-0 a la catalana Andrea Blanco y perdía 4-0 ante la dura competidora de Puerto Rico y afincada en Madrid Janessa Fonseca, campeona de los Juegos Panamericanos y medallista internacional. Al llegar Janessa a la final, Patricia Maldonado optó a medalla por el cuadro de repesca, ganando el primer combate por 2-0 a la leonesa Eva Gómez y perdiendo la disputa por la medalla de bronce con la aragonesa Raquel Macías por senshu (2-2).

El domingo fue el turno de los equipos. Con el combinado masculino tomaron parte Samuel Molina y Jonathan Camacho. El equipo manchego perdió en su enfrentamiento contra Cantabria y después se quedaba sin opciones de repesca.

Por su parte, Amelia y Patricia, con el equipo femenino, se deshicieron en cuartos de final de Cataluña, en semifinales le ganaron a Cantabria y ya en la final caían ante el equipo asturiano, quedando así subcampeonas de España.