Alicia Berzosa logra marca personal en la final de los 10.000

-

La tomellosera concluyó en el puesto duodécimo con un tiempo de 32:37.60 en el Campeonato de Europa Absoluto que se está celebrando en Roma

Alicia Berzosa y Laura Priego, las dos representantes de España en la final del 10.000. - Foto: RFEA

La tomellosera Alicia Berzosa finalizó en el puesto duodécimo la final de los 10.000 metros del Campeonato de Europa Absoluto que se está celebrando en Roma (Italia), una magnífica posición lograda, además, con su mejor marca personal en la distancia (32:37.60), algo que tiene mucho mérito en una gran competición internacional. En su segunda participación con el combinado absoluto, la tomellosera, atleta entrenada por Javier Cañadillas, perteneciente al equipo Running Seoane Pampin, firmó ese tiempo de 32:37.60, cuando su mejor marca en esta distancia era de 32:44.64, lograda el 2 de marzo en Gavá (Barcelona). La otra española, Laura Priego, que también debutaba en un Campeonato de Europa, finalizó en el puesto decimocuarto con un tiempo de 32:40.25, que también es marca personal.

La victoria fue para la italiana Nadia Battocletti con un registro de 30:51.32, seguida de la neerlandesa Diane Van Es con 30:57.24 y de la británica Megan Keith con 31:04.77.

La carrera, que como anécdota se retrasó unos segundos al no funcionar la pistola que daba la salida, se dinamitó ya desde el inicio, con atletas como la eslovena Klara Lukan, las italianas Nadia Battocletti y federica del Buono, o las británicas Megan Keith y Eilish MacColgan, y la neerlandesa Diane van Es, entre otras.

En un grupo trasero se quedaron las dos españolas, que supieron marcar un ritmo altísimo para llegar a la meta con marca personal. Solamente seis atletas no fueron dobladas por la campeona.

Con esta final de 10.000 se cerraba la participación de las atletas de la provincia en esta jornada, que se saldó con la clasificación para la final del relevo 4x100 de la manzanareña Sonia Molina y de la solanera Paula Sevilla. Además, la solanera Herminia Parra fue suplente en el relevo 4x400, que también logró su pase a la final.

Este miércoles concluye este Campeonato de Europa, con el relevo femenino 4x100 a las 22.40 horas y el 4x400 femenino a las 21.05 horas.