Tomelloso y Cervantes Ciudad Real se llevan los derbis

-

El Socuéllamos sigue líder con pleno de victorias y el Grupo 76 depende de quién organizará la Copa para disputar el torneo

Plantilla del CB Tomelloso. - Foto: FBCLM

La competición en Primera Nacional se reanudó con una nueva victoria del líder, el Socuéllamos, que sumó su undécimo triunfo en otras tantas jornadas. Los de Alberto Ruiz de Galarreta ganaron por 73-53 al Cuenca y encabezan la tabla con un triunfo de renta sobre el EBA Albacete, que derrotó sin apuros (86-52) al filial del Quintanar. El Grupo 76 Alkasar ahora es cuarto tras perder con el Villarrobledo por 66-62 y se queda con un balance de 8-3. Al acabar la primera vuelta en esa posición, está pendiente de saber quién organizará la Copa para saber si participa o no, pues Socuéllamos, EBA y Villarrobledo tienen un puesto asegurado.

Además, en la zona baja el Tomelloso sumó un triunfo crucial en el derbi provincial ante el Criptana (84-91). Los de la villa de los molinos se quedan en la quinta posición con un balance de 5-6, mientras que los tomelloseros son penúltimos con 2-9.

En el otro derbi provincial, el Cervantes Ciudad Real superó con autoridad al Basket Puertollano por 84-59. Es la quinta victoria consecutiva de los de José Luis González 'Coco', que al descanso ya vencían por 52-20, lo que mostraba claramente la diferencia de lo que se estaba viendo en ese momento sobre la pista. Triunfo que sirve a los cervantinos para seguir creciendo y sumando enteros para colocarse en la zona media de la tabla saliendo por completo de la zona de peligro y además igualar a partidos ganados a su rival de esta jornada, que no tuvieron su día.

En la próxima jornada, primera ya de la segunda vuelta y prevista para este fin de semana, los partidos con equipos de la provincia implicados son: EBA-Puertollano, Polígono-Grupo 76 Alkasar, Criptana-Quintanar, Socuéllamos-Villarrobledo, UCA Albacete-Tomelloso y Cervantes Ciudad Real-Cuenca.