Raíz Culinaria tendrá un stand propio en Madrid Fusión y FITUR

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Enero será un mes importante para la promoción de la gastronomía de Castilla-La Mancha, durante la celebración de FITUR el espacio gastronómico de la región servirá 1.400 tapas al día

Raíz Culinaria tendrá un stand propio en Madrid Fusión y FITUR - Foto: JCCM

La marca Raíz Culinaria tendrá un espacio propio en el stand regional de FITUR y también en Madrid Fusión. Enero será un mes importante para la promoción de la gastronomía de Castilla-La Mancha, durante la celebración de FITUR el espacio gastronómico de la región servirá 1.400 tapas al día y se celebrarán casi una treintena de showcookings y catas comentadas.

Castilla-La Mancha tendrá como reto repetir el éxito de la pasada edición, con más de 21.100 visitantes, 1.771 congresistas, 708 jóvenes de escuelas de hostelería y más de 1.200 periodistas acreditados que se acercaron a conocer la marca gastronómica de la región.

El espacio propio contará con 200 metros cuadrados situado en la planta baja del pabellón 14, por el que además pasarán una veintena de profesionales de la cocina regional, acompañados también de barmans y sumilleres, para ofrecer una programación en la que se pondrá de relieve el valor de la cocina regional, así como de los principales productos agroalimentarios y diferenciales de nuestra región.

Javier Martínez, Fátima Gismero, Miguel Ángel Sahuquillo, Rocío Arroyo, Manuel Alcolado, Javier Tornero, Carlos Savall, Juan Monteagudo, Carlos Maldonado, Juan Alfonso Olivencia, Francisco Ibáñez, César Ortega, Jesús García, Antonio Cuerda, Fernando Sedeño, Jesús Pardo o Víctor Infantes son algunos de los profesionales que ofrecerán degustaciones de sus creaciones en el estand regional, acompañados de sumilleres de Asuman y barmans de la Asociación de Barmans de Castilla-La Mancha, que ofrecerán además maridajes y cócteles hechos con la excelencia de la gastronomía castellanomanchega.

El protagonismo de Raíz Culinaria no se restringirá sólo al estand regional, ya que la presencia de los profesionales de la región en el escenario principal de la cita gastronómica será muy variada: desde la ponencia del chef José Antonio Medina, del Coto de Quevedo, sobre el regreso al futuro de la perdiz roja; hasta la participación del restaurante 'Los Truijs' en el Campeonato a la Mejor Croqueta de Jamón Ibérico del país; pasando por la presencia de Ababol en el Premio a la Sostenibilidad Acuanaria o la quinta edición del Concurso Nacional de Escabeches, patrocinado por el Ejecutivo regional a través de su marca gastronómica y que buscará la mejor receta de escabeche del país.