El Atlético Tomelloso sabe ganar sufriendo

Jesús Gallardo / Tomelloso
-

El equipo entrenado por José Luis Morales supera al Atlético Teresiano y mantiene su pleno de victorias en el Grupo I de Primera Preferente

El balón (a la derecha) entra a la portería local tras un saque de esquina directo ejecutado por Curro. - Foto: J.G.

Volvieron los fantasmas al municipal de Tomelloso, volvieron …pero se espantaron pronto. Y es que este Atlético Tomelloso de la temporada 24-25 no se parece en nada al de la temporada anterior. Primero por que son sólo ocho los jugadores que se mantienen en el equipo mientras que catorce son nuevos. Segundo por que el equipo marcha líder de la clasificación después de conseguir tres victorias en los tres primeros partidos de liga. Y tercero por que marcha líder, cosa que hacía desde hace muchas campañas.

Y decimos que volvieron los fantasmas porque en dos minutos se recibía un gol en contra. Sorteo de campos con el trío arbitral y los capitanes, ataca el At. Tomelloso y el balón termina en saque de esquina en el lado izquierdo del equipo forastero. Lo ejecuta Raúl raso y al primer palo, nadie toca y el uno por el otro no despejan y el balón termina en las mallas. Minuto 2 y un resultado de 0-1.

Pero decimos que se espantaron pronto porque tras un cabezazo alto de Espinosa se producía una falta en el lado derecho del ataque local en el área de Luis, estaban Carretón y Raúl Delgado y la falta la ejecutó el primero al área en donde después de tiros y rechace llegaba el balón a Moratalla, que remataba a media altura y empataba el partido. Y siete minutos más tarde Carretón centraba al área, el balón quedaba suelto y era David Sevilla el que remataba por abajo y adelantaba a su equipo. Antes del cuarto de hora del gol en contra ya se iba ganando.

Berlanga (4) cabecea por encima del larguero.Berlanga (4) cabecea por encima del larguero. - Foto: J.G.

No se conformó el equipo de Morales con este resultado y siguió dominando y atacando y Espinosa en el minuto 22 y Joaquín a pase de David Sevilla pueden hacer el tercero en dos minutos. El dominio era total y en el minuto 35 pudo llegar el empate. Un balón suelto desde la defensa forastera permitía un contragolpe de Ricardo. Izan iba acompañándole y cuando entraba en el área se lanzaba al suelo no permitiendo el remate del jugado malagonero.

Llegaba el descanso y la segunda parte no sentaba bien al equipo local, que se veía dominado por el forastero, que le metía en su medio campo. Había cambiado el partido y aunque el At Tomelloso seguía llegando el At Teresiano llevaba mucho peligro. En el minuto 57 un pase de lado a lado de Fran permitía a Curro irse de Kuku (que había sustituido a Soria en el descanso), encarar a Monreal y batirle por bajo. Se empataba el partido.

Este gol espoleó al Tomelloso que volvió a la carga, pero antes del 3-2 Monreal tuvo que hacer la primera de las dos intervenciones salvadoras. Un balón suelto en el área local se lo quería llevar Ricardo, pero Monreal lo sacó in extremis. A la jugada siguiente llegó el gol de la victoria. Raúl Delgado va a recibir un balón en el área contraria pero se cae, se recupera y levanta, llega a la línea de fondo y centra para que Joaquín, de chilena y a media altura, hiciera el 3-2 final.

Moratalla (a la derecha con el 5) espera el balón en el área para rematar a gol.Moratalla (a la derecha con el 5) espera el balón en el área para rematar a gol. - Foto: J.G.

El 3-2 final que pudo no ser así ya que en el minuto 72 Kuku tocaba el balón con el brazo dentro del área y el colegiado señalaba la pena máxima. Ahí apareció Monreal en su segunda gran intervención de la tarde para desviar el penalti a media altura que había lanzado Curro. Hasta el final el balón de portería a portería, con más ocasiones locales, pero con poco acierto. Y lo que son las cosas, en el añadido, minuto 94, el At Teresiano pudo empatar el partido por mediación de Sisu que lanzaba dentro del área raso y el balón salía lamiendo el poste izquierdo de la portería local.

Al final los tres puntos se quedaron en casa, el At Tomelloso suma nueve puntos en tres partidos, mantiene el liderato y se empieza a postular como uno de los favoritos para los puestos de arriba. El próximo partido en Carrión y el siguiente en casa frente a La Solana son los eventos de José Luis Morales y sus muchachos. De momento, los tomelloseros son líderes con 9 puntos, empatados en la tabla con Almansa, Sporting Alcázar y San Clemente.

FICHA TÉCNICA

Izan (24) desbarata en última instancia el contragolpe de Ricardo (20) ante un Monreal que salvó a su equipo.Izan (24) desbarata en última instancia el contragolpe de Ricardo (20) ante un Monreal que salvó a su equipo. - Foto: J.G.

AT TOMELLOSO-3; AT TERSIANO-2

AT TOMELLOSO: Monreal, Dani Soria (Kuku-45´), Berlanga, Moratalla (Richar-55´), Agustín, Carretón (Ismael-74´), Raúl Delgado (Roberto-74´), Joaquín, espinosa (Jorge Delgado-68´), David Sevilla e Izan.

AT TERESIANO: Luis, Fran, Rubén, Fernando, Diego, Nacho (Sisu-58´), Raúl (Treviño-45´), Vere, Tasio (Nelson-71´) (Ormeño-81´), Curro y Ricardo.

ÁRBITRO: Panduro Villegas, ayudado en bandas por Carrascosa Pradillo y Avilés Macancela. Amonestó a los locales Dani Soria, Berlanga, Joaquín y Roberto, y a los visitantes Rubén y Fernando.

GOLES: 0-1. Min. 2 (Raúl); 1-1. Min. 10.(Moratalla); 2-1. Min. 15. (David Sevilla); 2-2. Min.57. (Curro); 3-2. Min 65. (Joaquín).

INCIDENCIAS: Partido jugado en el Municipal de Tomelloso antes más de 300 espectadores y con presencia de muchos aficionados de Malagón. En el minuto 80 y en una jugada fortuita y totalmente solo se lesionó el jugador visitante Nelson que tuvo que ser sacado en andas entre dos compañeros y posteriormente trasladado a un centro hospitalario.