El Almagro FSF, campeón del Trofeo Diputación

Almagro FSF
1 (1)
Salesianos Puertollano
El conjunto encajero se ha impuesto en la tanda de penaltis a Salesianos Puertollano

La plantilla del Almagro FSF festeja el título de la Copa Diputación. - Foto: Almagro FSF

El Almagro FSF se ha proclamado campeón del Trofeo Diputación tras imponerse en la tanda de penaltis de la final al Salesianos Puertollano. Ambos conjuntos militarán esta temporada en el Grupo 3 de Segunda Femenina, competición que comenzará el fin de semana del 21-22 de septiembre.

El partido arrancaba como un clásico encuentro de pretemporada, con dos equipos que saltaban a pista con alguna duda en los primeros momentos y con un notable cansancio en las piernas debido a la alta carga de trabajo, pero a la vez con la motivación extra que da un derbi como este y más tratándose de la final de Copa Diputación.

Durante los primeros minutos ambos conjuntos trataron de ir entrando en el partido y tomarse medidas mutuamente. Con el paso de las primeras jugadas parecía encontrarse cada vez más cómodo el conjunto dirigido por Óscar Horna y esto no tardaría en reflejarse en el luminoso con el gol de Merlín Salcedo en el minuto cinco. Un tanto que suponía el estreno como goleadora de la colombiana vistiendo de amarillo y que servía para poner el 0-1 favorable a las de Puertollano.

Plantilla del Salesianos Puertollano.Plantilla del Salesianos Puertollano. - Foto: Almagro FSF

En los siguientes minutos de la primera parte se pudo ver a dos equipos que intentaban buscar en cada jugada llegar a la portería rival, aunque sin demasiado éxito en ciertas ocasiones. Salesianos Puertollano intentaba proteger la mínima ventaja conseguida gracias al tempranero gol de Merlín y, a la vez, buscaba aumentar su distancia en el marcador. Por su parte, el conjunto encajero quería perforar una buena defensa amarilla con el objetivo de superar a Alba para poner la igualdad en el primer tramo.

La insistencia en ambas porterías tendría premio, esta vez para las locales. En el minuto 17 Almagro hacía la igualada gracias a un tiro cruzado desde la derecha de Elena. Con el empate a uno y todo por decidir para la segunda mitad se llegaba al descanso.

El segundo periodo comenzaba con un Salesianos Puertollano que parecía salir más decidido en los primeros compases e intentaba enlazar rápidas jugadas para crear peligro a las locales. Almagro se iba sacudiendo ese dominio inicial de las industriales y la igualdad volvía a tomar protagonismo con el paso de los minutos.

Las locales pusieron el susto en el cuerpo a las de Óscar Horna con un disparo que se estrelló en el larguero de la portería defendida por Nena a los cinco minutos de la segunda mitad. Unos minutos más tarde, ya en el 30, Salesianos Puertollano respondía con una rápida contra conducida por Patri Oliveros que acabó con tiro de Virgi que salió junto al exterior de la red.

De aquí al final ambos equipos lo intentaron, a pesar de que las piernas pesaban ya cada vez más acusando la carga de trabajo de estas primeras semanas. Por parte de las puertollaneras, Latorre dispuso de la más clara cuando se quedaba sola ante la portera local, pero no acabó de acertar en el remate.

Ni Almagro ni Salesianos fueron capaces de perforar más las porterías rivales y el campeón de Copa Diputación se iba a decidir desde el punto de penalti. En esta ocasión, la moneda cayó del lado de las encajeras que se imponían en la tanda por 3-1 y se llevaban el partido para proclamarse campeonas de Copa Diputación.

El próximo sábado a partir de las 20 horas ambos equipos volverán a verse las caras, esta vez en el Santiago Cañizares de Puertollano en las semifinales del Trofeo Junta de Comunidades.