El Atlético Tomelloso se viene abajo en el segundo tiempo

2
Toledo
Dos goles en el segundo periodo tumban a la escuadra auriverde

Carlos Arroyo lanza dentro del área sacando Yelco junto al palo. - Foto: J.G.

El Atlético Tomelloso se complicó aún más la permanencia tras perder con el CD Toledo, que encontró el premio a su insistencia con dos goles en el segundo periodo. No estuvo fino el equipo local en el último tercio del campo, aunque lo intentó hasta el final.

Siempre se dice que un buen fondo de armario soluciona muchas cosas. Con un buen fondo de armario puedes salir a la calle "guapo" y si se te rompe el traje puedes ponerte otro. En el fútbol pasa lo mismo, sales a jugar un partido con lo que tienes disponible, van pasando los minutos y ves que falta algo para poder sacar la cosa adelante. Entonces tiras del fondo de armario, cuando tiene un armario con el fondo muy pequeño (Atlético Tomelloso) se puede arreglar muy poco, pero cuando tienes un armario con un fondo muy grande (Toledo) arreglas el traje y la cosa te sale bien.

Eso ha pasado en el partido entere el Atlético Tomelloso y el Toledo. De salida el conjunto capitalino salía arrollador, metía al Tomelloso en su medio campo y llegaba con peligro. Con el paso de los minutos los locales tiraron de pundonor, se sobrepusieron y llegaron a la portería contraria. El final de la primera mitad volvió a ser toledano pero sin llegadas claras de gol.

Los jugadores de los dos equipos se saludan antes del partido.Los jugadores de los dos equipos se saludan antes del partido. - Foto: J.G.

En la segunda mitad llegaron los cambios y mientras el Tomelloso poco se recomponía, el Toledo se iba para arriba, llegaba más y mejor y creaba peligro real. Tras el 0-1 mal defendido por los locales precisamente fue uno de los cambios el que ponía el balón en el área para el 0-2. Poco más que añadir.

De salida y en el primer cuarto de hora Gavilán trajo en jaque a la defensa local, remate alto, remate de cabeza, control y pase fueron sus llegadas. Joaquín puso la pausa con un lanzamiento alto pero Gavilán creó el primer peligro clara en el minuto 17 en un balón que le quitó Juanda al ir a rematar. Se estabilizó el juego con lanzamiento de Sevilla o tiro lejano de Rodri y la ocasión de esta primera parte fue local con un fuerte chut de Carlos Arroyo en el 25 junto al palo que sacó Yelco con apuros. Poco más hasta el final de la primera mitad.

La segunda mitad empezó alterna con tiros de Angelito y Chupi y un contragolpe de los locales por medio de Deyvid y Joaquín que desbarata el primero al no pasar al segundo con toda la ventaja. En el minuto 63 Iker centra al área, pero no llega Joaquín al remate y en la jugada siguiente llega el primer gol. Un balón al área del Tomelloso queda muerto sin nadie que despeje, le llega a Rodri que remata flojo, raso y al palo contrario sin que nada pueda hacer Diego.

Diego Cano saca de puños el remate de cabeza de Gavilán.Diego Cano saca de puños el remate de cabeza de Gavilán. - Foto: J.G.

Sevilla lo intenta en el 67 en un lanzamiento con intención que detiene Yelco y Gabri lanza al borde del área deteniendo Diego en dos tiempos. En el minuto 84 llegaba el segundo gol, Unax se va de todos y llega a la línea de fondo, centra raso al segundo palo y allí Chupi sólo tiene que poner el pie para rematar a placer y sin oposición. Con este gol el Toledo contemporiza el partido y deja pasar los minutos, en el añadido Franco cabeceó alto un centro por la izquierda y Joaquín cabeceaba fuera un centro de Álex. Eran las últimas ocasiones locales y del partido.

Con esta derrota se pierde la tercera plaza por abajo que podría ser una opción en caso del rebote de un segundo ascenso. Son las miras que se tiene que plantear el Atlético Tomelloso de aquí al final de liga, pelearle al Torrijos por esa tercera plaza final y esperar otro milagro.

En la próxima jornada, los tomelloseros visitan al líder, el Conquense.

Carlos Arroyo es defendido por dos jugadores del Toledo.Carlos Arroyo es defendido por dos jugadores del Toledo. - Foto: J.G.

ATLÉTICO TOMELLOSO. Diego Cano, Bonilla (Franco 85´), Iker, Juanda, Yeison, David Sevilla (Jesús Gómez 85´), Joaquín, Isaac (Casas 46´), Deyvid (Lobato 73´), Óscar, Carlos Arroyo (Álex 73´).
CD TOLEDO. Yelco, Kupen, Iván González, Theo (Beltrán 92´), Chupi (Iker 92´), Rodri, Gavilán (Loren 86´), Martín (Unax 57´), Marcos, Angelito, Ramón (Gabri 57´).
ÁRBITRO. Pardos Matamoros. Amarillas a Óscar, Iker, Carlos Arroyo; Rodri.
GOLES. 0-1 (66´) Rodri, 0-2 (85´) Chupi.