El Cátedra 70 suma la quinta en Daimiel

-

El equipo de Malagón comanda la clasificación en Primera Territorial empatado a puntos con el Deportivo Retamar, pero con un partido menos jugado

El Cátedra 70 celebra su victoria en Daimiel. - Foto: LT

El Cátedra 70 continuará una semana más al frente de la clasificación de la Segunda División Nacional, empatado a puntos con el Deportivo Retamar de Pedro Muñoz, pero con un partido menos jugado. Llegaba a Daimiel para enfrentarse al equipo local con muchas bajas importantes, lo que no era obstáculo para que los de Mario Arema se anotaran la quinta victoria consecutiva (20-27) en otros tantos encuentros disputados. Sin duda, un gran comienzo de temporada el que están realizando los malagoneros.

Parecía que iba a ser un partido de mero trámite, en Daimiel pero no fue así. No fue un encuentro nada brillante, aunque el Cátedra 70 sumó dos puntos más gracias a la gran defensa y a las grandes paradas en la portería defendida esta vez por el jugador del filial Pablo Rodríguez.

Una mala primera parte que terminó con un 9-12 favorable para el Cátedra 70 hizo que los locales, entrenados por Toni Fernández, se fueran al descanso con posibilidades de arrebatar los dos puntos a los malagoneros. De hecho, salieron en la segunda parte dispuestos a ello y se colocaban solo a dos goles, pero fue solo un espejismo ya que a partir de la mitad del segundo tiempo los fallos en ataque de los locales fueron aprovechados por los visitantes, aumentando la diferencia entre los dos equipos y dejando prácticamente sentenciado el partido, con un resultado final en el marcador de 20-27.

Los máximos goleadores fueron Juan Francisco Abaldea por el BM Daimiel y Jesús Ocaña y Miguel Ángel Pérez por el Cátedra 70, los tres con seis tantos.

Este próximo sábado día 4 el Cátedra 70 defiende su liderato en el Cecilio Alonso a las 20 horas frente al BM Olías, un gran partido el que se va a disputar ya que es un duro rival, con jugadores muy veteranos y experimentados que no lo pondrán nada fácil en Malagón. Pese a que no han empezado bien esta campaña, tienen como aval haber disputado el año pasado la Fase Final Regional.